четверг, 6 июля 2017 г.

3 мифа о духовности, которые мешают нам жить полной жизнью

 


©fineartamerica

Многие из нас забывают, что «быть духовным» - это не работа на полную ставку или образ жизни, это просто мы сами. У всех нас есть души внутри, состоящие из сознания, и они в корне связаны со всем и всеми. Духовность не является выбором, она присуща и составляет то, что составляет суть нашего существа.



Тем не менее, духовность все еще может быть чем-то, что вам интересно, и что вы выбираете для исследования. Существует так много информации, что может быть трудно понять, что такое истина, или ваша истина. Независимо от того, интересуетесь ли вы определенной религией или концепциями Нового Века, многие убеждают себя, что должны измениться, чтобы стать более духовными.

Хотя трансформация и рост прекрасны, вам не обязательно нужно радикально изменить свою жизнь, чтобы соединиться с Божественным, Вселенной, Высшим Я. Нет «одного пути к просветлению» или набора правил, которые необходимо соблюдать, чтобы «стать духовным». Вы уже являетесь духовным существом, вы просто помните об этом!

Да, конечно, есть практики, которые могут помочь вам в вашем духовном путешествии. Однако мы все выражаем и переживаем нашу духовность по-разному. Иногда мы настолько увлекаемся изучением духовности (по крайней мере, я знаю, что это случилось со мной), что мы убеждаем себя, что нам нужно покупать определенные вещи и практиковать конкретные ритуалы, чтобы продвигать нашу духовность.

Вот три мифа о духовности, которые могут помешать вам жить своей жизнью.

1. Духовность - это система веры

Для многих людей, особенно тех, кто предпочитает следовать религии, духовность становится всеобъемлющей системой убеждений, которая полностью регулирует их решения и образ жизни. Люди обычно принимают эту систему убеждений в результате социальной обусловленности друзей и семьи, которые также разделяют эту религию. 



Духовность - это нечто большее, чем просто слепое верование старых книг и завещаний. Это о том, чтобы познать себя как душу и как человека. Речь идет о понимании того, как дальше соединяться с самим собой и истинной сущностью вашей божественности. Вам не нужно верить. Вы можете это почувствовать.

Даже когда вы смотрите на известных религиозных деятелей, это остается верным. Иисус Христос побуждал других смотреть внутрь и получать доступ к тем же «силам», которые он смог проявить. Монахи и гуру предлагают медитацию, йогу, самоанализ и взгляд внутрь. Вам не нужно соблюдать набор правил и принимать исключительно конкретные убеждения, чтобы быть духовными.

Не только религия создает сдерживающие убеждения, но и движение духовности Нового Века. В рамках сообщества Нового Века многие люди, которые чувствуют, что они на пути к просветлению, могут использовать духовность, чтобы создать разделение между собой и теми, кто, по их мнению, «менее духовный», чем они. Этот тип системы убеждений только создает разделение между нами, еще больше увековечивая иллюзию разделения.

Вам не нужно скрывать свои эмоции и становиться отстраненным и отчужденным, и вам не нужно тратить все свои деньги на кристаллы и членство в йоге. Не поймите меня неправильно - я просто подчеркиваю, что вам не нужно принимать все убеждения и практики, чтобы больше общаться с вашей духовностью.

2. Духовность - это работа на полную ставку 

Духовность - это индивидуальное путешествие, которое в конечном итоге не будет выражено всеми одинаково. Некоторые люди будут искать просветления, другие будут направлять и общаться с их Высшими Я, а другие могут даже не понимать ничего, о чем я говорю в этой статье. Но ничто из этого не делает нас более или менее «духовными».

Иногда лучший способ практиковать нашу духовность - просто быть собой. Вам не нужно тратить кучу денег на астрологические чтения и рейки. Вы можете просто замолчать и быть в настоящем моменте. 



Если духовность начинает ощущаться как тяжесть для вас, и вы чувствуете себя переполненным всеми своими «духовными задачами», которые вы заставляете себя делать, сделайте перерыв! В конечном счете, вы никогда не сможете отдохнуть от духовности, потому что все мы - духовные существа, и вы всегда можете найти способы практиковать и выразить свою духовность другими способами.

Например, я действительно искренне расстроился, когда у меня не оставалось достаточно времени для медитации. Затем я обнаружил, что могу достичь такого же уровня сознания или удовлетворенности во время вождения, приготовления пищи или выполнения других задач. Медитации не нужно делать в полной тишине или в темноте. Их можно практиковать в любом месте и в любое время! Я отказался от своего строгого режима медитации и начал делать ее другими способами, потому что это то, что служило мне лучше всего в то время.

Имейте в виду, что если медитация начинает ощущаться как работа, это может означать, что вы не должны оказывать на вас такое давление, но это также может предполагать, что вам действительно нужны эти духовные практики в вашей жизни. Иногда то, чего мы боимся или не любим больше всего, - это то, что помогает нам больше всего. Дело в том, что вы единственный человек, который действительно может понять, с чем ваша душа резонирует и что лучше для вас.

3. Быть духовным - быть счастливым 24/7

Реальность жизни состоит в том, что мы живем в дуалистическом мире, и мы воплотились как люди, которые (по большей части) занимаются широким спектром эмоций. Эти эмоции явно существуют по какой-то причине. Почему гнев и печаль существуют, если они не служат какой-то высшей цели?



Истинная независимость включает в себя полную работу с вашими эмоциями, чтобы вы могли полностью отпустить их, что часто означает, что вам придется столкнуться с темнотой.

Кроме того, когда вы начинаете поднимать свою вибрацию и испытывать больший уровень сопереживания и связи, вы можете обнаружить, что вы более восприимчивы к энергиям других людей. В то же время вы улучшаете свою способность понимать свои собственные эмоции и как правильно их обрабатывать, а не подавлять их, так что это действительно может быть очень сложным процессом! 

Автор неизвестен