понедельник, 31 июля 2017 г.

3 причины всех болезней с точки зрения шаманов ...

 


Шаманы знают, что происхождение всего сущего - это всегда мысли.

Шаманы - не колдуны, они реальные мужчины и женщины, которые могут попадать в состояния более высокого сознания и способны воспринимать происходящее в ненормальных условиях. Благодаря сложной тренировке шаманы способны на высокое осознание, пока они отделяются от физического тела и совершают путешествия в своем внутреннем мире.



Шаман делает очень четкое различие между медициной тела и духа и рассматривает их как дополнeние друг друга.

Чтобы справиться с болезнью, традиционный шаман много внимания уделяет взаимосвязи между причиной и результатом. Мы знаем, что в течение жизни физическое тело испытывает несколько преобразований. Тело болеет от вирусов, случаются несчастные случаи, бывают синяки, порезы, раны и даже сломанные кости.

Иногда болезни бывают очень серьезными - рак, рассеянный склероз, сердечные заболевания, гепатит и, в конце концов, мы доходим до старения, уродств и смерти физического тела. С шаманской точки зрения это просто эффекты. Для истинного исцеления недостаточно только лечить эффекты и подавлять симптомы лекарствами. Мы должны решить коренные причины.

С точки зрения шамана, есть три классические причины заболевания, и это не бактерии, микробы или вирусы, а внутренние состояния.

Первая причина заключается в дисгармонии, которая происходит, когда люди теряют важные для них отношения в жизни или когда они лишены чувства принадлежности. Например, дисгармония возникает, когда один из пожилой супружеской пары внезапно умирает.
Дисгармония приводит к уменьшению личной власти, которая, в свою очередь, делает нас уязвимыми перед болезнями.



Вторая причина - страх. Человек, у которого есть хронический страх, уязвим против болезни, потому что страх снижает способности иммунной системы. Врачи также знают, что страх и дисгармония возникают при заболеваниях и признаны современной наукой.

Третья причина - потеря души.
Вот это интересная вещь. С шаманской точки зрения потеря души является самым серьезным диагнозом, является причиной наиболее важных заболеваний и преждевременных смертей. Однако в традиционной медицине нет ссылки на этот аспект.

Что такое потеря души? Потеря души подразумевает серьезную рану для сердца человека - его внутренней сущности, того, кем он является. 

В нашей культуре потеря души часто связана с травмой.

Например, ребенок, которого без желания затолкали в школу или над которым издевался человек, который должен был о нем заботиться. Потеря души происходит в результате насилия, как в случае изнасилования или нападения. Потеря души может произойти в результате предательства, горького развода, травматического выкидыша, страшной автомобильной аварии или даже хирургического вмешательства. Многие из молодых людей, кто пошел на войну в Ираке или Афганистане, вернулись травмированными, потому что они страдали от ужасной душевной потери.
К сожалению, западные врачи не могут многое предложить в смысле истинного исцеления, и многие из этих людей до сих пор травмированы.



Симптомы потери души:

Ощущение того, что вы не на своем месте, неспособность чувствовать или получать любовь. Установка внезапной апатии и безразличия, предрасположенность к самоубийству или пристрастиям. 

С традиционной точки зрения, болезнь рассматривается как вторжение - то, что поступает в тело извне, и что не принадлежит телу. Самая важная проблема - потеря власти или потеря части души, которая позволила болезни войти и проявиться в теле. Это проблема, и именно здесь шаман играет свою главную роль.

В соответствии с шаманской традицией исцеление происходит поэтапно.

Первый этап включает в себя то, что можно назвать увеличением мощности, процессом, в ходе которого шаман дает пациенту больше энергии.

Второй этап - диагностика проблемы, выявление причины и ощущение ее влияния на организм пациента.

Третий этап включает в себя собственный процесс заживления.