вторник, 18 июля 2017 г.

Эти 3 типа токсичного поведения разрушают вашу психическую энергию

 


©pinterest

Позвольте мне поделиться с вами тремя короткими историями и некоторыми уроками, меняющими жизнь...

Сегодня исполняется 10 лет с того дня, когда я спланировала прервать свою жизнь. А также 10 лет с того дня, когда я узнала, что была беременна моим 9-летним сыном. Именно по этой причине я передумала. И это того стоило! Но, возможно, самое главное, что теперь я понимаю, что я тоже этого достойна.



Сегодня днем ​​я узнала, что леди, которая, как я думала, была забавно молодой мамой двух девочек-близнецов, которым я преподаю математику в 5-ом классе, на самом деле является их 25-летней сестрой. Оказывается, ее родители развелись, а у ее мамы родились близнецы от другого мужчины. Затем 4 года назад ее мама и отец близнецов погибли в автомобильной катастрофе. 25-летняя дочь, которой в то время исполнилось всего 21 год, стала их законным опекуном и с тех пор воспитывает их.

Эти истории были взяты с сессий, которые мы недавно провели с тремя нашими студентами. И если есть что-то общее в этих рассказах, так это важность нашей ментальной перспективы.

То, что мы видим в жизни, как мы относимся к себе, к нашей жизни и окружающим людям, - сильно зависит от того, как мы думаем.

И немного страшная истина заключается в том, что наша ментальная перспектива, касающаяся почти всего, исходит из психологической клетки, в которой мы были обусловлены, чтобы жить. Клетка, созданная...

Трудным или разочаровывающим прошлым

Влиянием общества

Поп-культурой и стереотипами СМИ

И постепенно, без ведома нас, наша клетка - наша обусловленность, истощает нашу умственную энергию, делая нас уязвимыми для принятия решений.

Итак, что мы можем сделать по этому поводу?

Как мы освобождаем наши умы?

Нет конкретного ответа. Но если вы ищете умный способ для начала, лучше всего принять общую оценку вашей жизни и, при необходимости, остановить одно или несколько из трех токсичных видов поведения, описанных ниже.



1. Ваше внутреннее желание контролировать неконтролируемое.

Это одна из самых больших проблем, с которыми многие из нас имеют дело на ежедневной основе, включая меня.

Потому что отказ от контроля идет прямо против нашего модернизированного, индустриализированного образа жизни - мы - добытчики, исполнители, архитекторы нашей судьбы. Мы строим вещи на наших собственных условиях. Мы не ждем, чтобы что-то произошло при чужих условиях! По крайней мере, это то, что я узнал от учителей, спортивных тренеров, фильмов, песен, журнальных статей и т. д.

Так что мы можем сделать?

Единственный выбор, который у нас есть: отпустить и быть внимательным...

Я уже говорил об этом, и я скажу это снова, ум - наше самое большое поле битвы. Это место, где живет самый сильный конфликт. Это место, где наши ожидания всегда накапливаются. Именно там мы становимся жертвой нашей тяги, чтобы контролировать неконтролируемое. И если мы позволяем этим мыслям и страстям жить в наших умах, им удастся украсть нас от мир, радости и в конечном итоге наши жизни. 

Мы можем выбрать, как мы проводим свое время прямо сейчас. Мы можем выбрать благодарность и благодать. Мы можем выбирать, с кем мы общаемся, с кем мы разделяем этот день нашей жизни. Мы можем любить и ценить людей в нашей жизни за то, кто они. Мы можем любить и ценить себя тоже. Мы можем выбрать, как мы будем реагировать на жизненные сюрпризы и разочарования, когда они возникнут, и будем ли мы рассматривать их как проклятия или возможности для личного роста.

И, возможно, самое главное, мы можем изменить наши отношения и отпустить все наши заботы обо всем, что мы не можем контролировать, что, в свою очередь, освобождает нас, чтобы сделать следующий лучший шаг вперед в нашей жизни.



Но что произойдет, если вы этого не сделаете?

Что произойдет, если вы откажетесь отпустить?

Постепенно вы будете истощать почти каждую часть своей умственной энергии, поскольку вы потребляете себя...

2. Ваше сопротивление нынешней реальности вашей жизни.

Когда жизнь должна двигаться определенным образом, чтобы быть достаточно хорошей для вас, вы мгновенно закрываете себя от всех реальных и существующих возможностей - вы тратите всю свою умственную энергию, вместо того, чтобы делать все возможное.

И, к сожалению, именно так живет огромное большинство человеческого населения, застрявши в постоянном цикле сопротивления.

Но ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ продолжать этот цикл.

Опять же, вы можете освободить свой разум!

Когда вы сознательно выбираете препятствовать тому, как это должно быть, вы освобождаете свой ум, чтобы справляться с неожиданными изменениями, проблемами и хаосом жизни наиболее эффективным способом...

Вы создаете пространство для принятия, обучения и роста.

Вы учитесь на своих ошибках и ошибках других.

И постепенно вы позволяете себе шаг вперед с ясным и сосредоточенным умом.

Это может быть мучительно трудно оставить долгосрочную жизненную ситуацию, даже когда ваша внутренняя мудрость говорит вам, что все не так, и что пора отпустить. В этот момент вы можете отказаться от внезапной боли, оставив позади прошлое, чтобы освободить место для новой главы в вашей жизни, или вы можете остаться и страдать от постоянной боли, которая постоянно сидит в вашем сердце и уме.



3. Ваше участие в ненужной драме.

Эти два пункта, приведенные выше, напрямую приводят к следующему: всякий раз, когда мы требуем контроля над неконтролируемым или упрямым сопротивлением нынешней реальности нашей жизни, возникает ненужная драма.

Драма - это просто следствие наших внутренних конфликтов с внешними инцидентами.

Таким образом, драма, в которой вы живете в любой момент, не подпитывается словами или делами других людей или любыми внешними источниками. Это подпитывается прежде всего вашим умом, который придает драматическую важность.

Почему мы так легко втягиваемся в драму?

Это потому, что мир - это непредсказуемое, упорядоченное, блаженное место. Мы хотим, чтобы все было легко, удобно и хорошо организовано 24/7. К сожалению, иногда работа суетливая, отношения сложны, люди требуют нашего времени, мы не так подготовлены, как хотели бы, наша семья нас разочаровывает, и мы слишком много занимаемся, учимся и обрабатываем в наших умах.

Поэтому наш внутренний конфликт начинает кипеть.

Но опять же проблема заключается не в мире, не в мыслях и поведении других людей - эти аспекты жизни всегда будут немного непредсказуемым беспорядком.

Проблема в том, что мы слишком крепко придерживаемся идеалов, которые не соответствуют действительности. Наша привязанность к нашим идеалам вызывает беспокойство в наших умах и стресс в нашей жизни.

И мы не хотим быть частью этой драмы - по крайней мере, это то, что мы говорим себе, поэтому мы обвиняем других в этом... что в свою очередь создает еще больше драмы.



Но есть хорошие новости! Мы можем отпустить драму и обрести мир с реальностью.

Как?

Я собираюсь предложить простую практику, когда вы чувствуете стресс, сопротивление, разочарование, беспокойство и все другие истощающие мысли, которые подпитывают драму в вашей жизни:

Внимательно следите за тем, что вы чувствуете.

Повернитесь к нему и приветствуйте его.

Обратите внимание на ощущения в вашем теле.

Обратите внимание на напряжение в вашем теле, а также в своем уме.

Попытайтесь расслабить напряженные части вашего тела. Затем расслабьте напряженные части вашего разума. Сделайте это, сосредоточившись на своем дыхании: закройте глаза, вдохните и почувствуйте это, выдохните и почувствуйте это снова и снова, пока вы не почувствуете себя более расслабленным.

В этом более расслабленном состоянии найдите какое-то тихое пространство внутри себя. И в этом пространстве ...

-Позвольте себе заново открыть фундаментальную доброту внутри вас, которая присутствует каждый момент.

-Позвольте себе заново открыть фундаментальную доброту этого момента, это всегда доступно вам, когда вы захотите сосредоточиться на ней.

-Потратьте время, чтобы просто посидеть с внутренним покоем, который приносят эти два простых повторных открытия.



Это практика отпустить драму и просто принять этот момент как есть.

Вы можете делать это в любое время, где бы вы ни находились. Вы можете практиковать сосредоточение внимания на доброте.

Вы можете построить здоровый ежедневный ритуал, чтобы остановить ненужную драму в вашей жизни, и вновь открыть мир, радость и любовь.

Автор: MARC CHERNOFF

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.