пятница, 9 июня 2017 г.

Доктора объясняют, как смех может изменить ваше здоровье

 


©powerofpositivity

Некоторые из наших самых радостных моментов могут объяснить, как смех влияет на наше здоровье. У некоторых людей громкий, заразный смех, фырканье, а некоторые изящно и прикрывают рот.

В теле смех - это не что иное, как повторное сокращение диафрагмы, расположенной под легкими. Вы можете смеяться над шуткой или смотреть, как кто-то падает в смешном видео. Это внешние стимулы, которые заставляют вас реагировать с юмором.



ДОКТОРА ОБЪЯСНЯЮТ, ЧТО СМЕХ МОЖЕТ ИЗМЕНИТЬ ВАШЕ ЗДОРОВЬЕ

Иногда смех - это то, что мы делаем случайно. У нас есть возможность участвовать как в произвольном, так и в непроизвольном смехе. Непроизвольный смех эмоционально движется и может прийти даже тогда, когда мы чувствуем страх или гнев. Непроизвольный смех также называется нервным смехом.

Акт смеха может быстро изменить ваше настроение, что является одним из способов объяснить врачам, как смех может изменить ваше здоровье. Отрицательные настроения можно изменить на положительные, которые лучше для нашего здоровья.

1. СОКРАЩЕНИЕ ВОЗДЕЙСТВИЯ БОЛИ

Центры лечения рака в Америке используют смеховую терапию для своих пациентов, которые проходят лечение рака. Они объясняют терапию и ее эффективность таким образом:

«В течение многих лет юмор использовался в медицине. Хирурги использовали юмор, чтобы отвлечь пациентов от боли уже в 13 веке. Позже, в 20 веке, появилось научное исследование влияния юмора на физическое здоровье. Многие считают это исследованием Нормана Кузенса. После нескольких лет длительной боли от серьезной болезни Кузенс утверждает, что вылечил себя самодовольным режимом смеха и витаминов. В своей книге «Анатомия болезни» в 1979 году Кузенс описывает, как комические фильмы помогли ему выздороветь».



Смех - хорошая тактика, потому что пациенты не могут сосредоточиться на своей боли, пока они испытывают смеховую терапию. Позитивные чувства, которые смех дает больным раком, могут длиться часами.

2. ЗДОРОВЬЕ СЕРДЦА И СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Исследователи, изучающие эффекты, которые смех оказывает на наше здоровье, говорят, что смех оказывает благотворное влияние на кровяное давление и сосудистую систему. Они также говорят, что эндорфины высвобождаются гипофизом, когда мы смеемся.

Эндорфины активируют опиатные рецепторы, которые, в свою очередь, продуцируют оксид азота. Оксид азота помогает защитить клетки сердца, а также отвечает за открытие кровеносных сосудов.

Оксид азота, полученный от смеха, может изменить ваше здоровье, уменьшив накопление налета в стенках артерии, которые могут привести к сердечному приступу и инсульту. Исследователи также обнаружили, что смех уменьшает воспаление сосудистой системы. Ученые говорят: «Смех может служить полезным и важным средством для развития здоровья сосудистой системы».

3. УЛУЧШЕНИЕ ПСИХИЧЕСКОГО ЗДОРОВЬЯ

Депрессия, беспокойство и разочарование - негативные эмоции, которым помогает смех. Если вы обнаружите, что испытываете негативные эмоции, попробуйте смеяться над ситуацией или даже смеяться над своей реакцией. Чем меньше вы можете зависать от негативных эмоций, тем меньше психического и эмоционального стресса у вас будет, что является другим способом, которым врачи объясняют, как смех может изменить ваше здоровье.

4. СОДЕЙСТВИЕ СОЦИАЛЬНОМУ СОСТОЯНИЮ 

Люди редко смеются, когда они одиноки, поэтому кажется, что для того, чтобы от души посмеяться, вам нужно искать компанию хороших друзей. Смех может улучшить ваши романтические отношения, потому что он показывает хорошие чувства, которые мы связываем с человеком, над которым мы смеемся.

Социальная природа смеха означает, что мы смело и позитивно относимся к другим, когда смеемся. Значительные связи с другими людьми важны для достижения нашего полного здоровья и благополучия.


5. УЛУЧШЕНИЕ ИММУННОГО ЗДОРОВЬЯ

Как мы уже говорили, смех помогает при воспалении в кровеносных сосудах. Воспалительные заболевания становятся все более широко изученными. Возможно, что, если смех может быть полезен для уменьшения воспаления в кровеносных сосудах, он может помочь при других воспалительных заболеваниях.

Смех может изменить ваше здоровье другими способами, которые улучшают ваше иммунное состояние. Исследования показали, что просмотр комедийных фильмов может увеличить уровень интерферона-гаммы в крови у участников мужского пола в исследовании.

Интерфероны вырабатываются для борьбы с болезнью. Вирусы, в частности, восприимчивы к способности иммунной системы усиливать интерфероны. Они помогают организму активировать множество истребителей иммунной системы, таких как макрофаги и естественные клетки-убийцы, и помогают в производстве антигенов.

Так что, не бойтесь смеяться как можно больше!