среда, 28 июня 2017 г.

Древний метод лечения депрессии

 

э

©pinterest

Депрессия - это глобальная эпидемия. Это основной движущий фактор, связанный с самоубийством, который теперь претендует на более чем миллион жизней в год во всем мире. 

Она лишает людей сна, энергии, внимания, памяти, сексуального влечения и их основной способности испытать радости жизни, - говорит автор The Depression Cure Стивен Иларди. Это может уничтожить желание людей любить, работать, играть и даже их желание жить. Если не заняться этим, это может привести к повреждению головного мозга.


Депрессия освещает мозговые схемы мозга настолько, что многие психиатрические пациенты Ильдари назвали это мучением, агонией и пытками. «Многие начинают смотреть на смерть как на приветственный способ побега», - сказал он на презентации Ted Talks.

Но депрессия не является естественным заболеванием. Это не неизбежная часть человеческого бытия. Ильдари утверждает, что, как и многие болезни, депрессия - это болезнь цивилизации. Это болезнь, вызванная высоким стрессом, индустриализированным, современным образом жизни, который несовместим с нашей генетической эволюцией.

По словам Ильдари, депрессия является результатом продолжительной стресс-реакции. «Беглый стресс-ответ мозга», как он его называет, похож на реакцию боя или полета, которая развивалась, чтобы помочь нашим предкам, когда они сталкивались с хищниками или другими физическими опасностями. Беглый стресс-ответ требовал интенсивной физической активности в течение нескольких секунд, нескольких минут или - в крайних случаях - несколько часов.

Илдари говорит, что жизнь под постоянными стрессовыми состояниями разрушает нейрохимикаты, такие как допамин и сератонин, что может привести к нарушению сна, повреждению головного мозга, иммунной дисрегуляции и воспалению.

Цивилизация - это болезнь

Эпидемиологи теперь определили длинный список других связанных со стрессом заболеваний как «болезни цивилизации» - диабет, атеросклероз, астму, аллергии, ожирение и рак. Эти болезни широко распространены во всем развитом мире, но практически отсутствуют у современных аборигенных народов.

В исследовании 2000 аборигенов Калули из Папуа-Новой Гвинеи был обнаружен только один маргинальный случай клинической депрессии. Почему? Потому что образ жизни Калули очень похож на образ жизни предков охотников и собирателей, который длился почти 2 миллиона лет до появления сельского хозяйства, сказал Ильдари.


Ввиду почти трех миллионов лет существования гоминидов, наш род претерпел быстрые изменения окружающей среды с момента появления сельского хозяйства около 12 000 лет назад. И за последние 200 лет, начиная с промышленной революции, нашему виду пришлось справляться с тем, что Илдари называет «радикальной экологической мутацией».

Хотя наша среда радикально мутировалась, наш человеческий ген по существу тот же, что и 200 лет назад, говорит Илдари. «Это всего лишь восемь поколений. Недостаточно времени для значительных генетических адаптаций.

«Существует глубокое несоответствие между генами, которые мы носим, ​​телами и мозгами, которые они строят, и миром, в котором мы оказались», - сказал он. «Мы никогда не были предназначены для сидячего, закрытого, социально изолированного, загруженного, лишенного сна бешеных темпов современной жизни».

Лечение

За последние 20 лет применение антидепрессантов увеличилось на 300 процентов, но уровень депрессии продолжал расти. Один из девяти американцев старше 12 лет в настоящее время принимает антидепрессант, и каждый пятый принимал их в какой-то момент.

Ответ, говорит Илдари, - это изменение образа жизни. Он говорит, что результаты его шестиступенчатой ​​программы превысили его самые смелые мечты:


1. Упражнение

2. Жирные кислоты Омега-3

3. Солнечный свет

4. Здоровый сон

5. Противовоспалительная активность

6. Социальная связь

В своем выступлении он подчеркнул важность упражнений и социальной связи, поскольку они являются двумя из самых сложных частей программы для современных людей.

Упражнение «не является естественным»

Илдари говорит, что результаты упражнений против депрессии настолько сильны, что если их можно было бы свести к таблетке, это была бы самая дорогая таблетка на земле. Проблема состоит в том, что 60 процентов взрослых людей не получают регулярной физической активности. Илдари говорит, что это не их вина. Между долгими днями на работе и домашними и семейными обязанностями, на которые нужно обратить внимание, у кого есть время или энергия, чтобы попасть в спортзал?

По словам Ильдари, грязный маленький секрет об упражнениях - «это не естественно». Мы созданы для того, чтобы быть физически активными «на службе адаптированных целей», а не заниматься в колесе хомяка.


Охотники проявляют каждый день четыре или более часов физической активности, но если вы спросите их, они скажут вам, что они не тренируются, говорит Илдари. «Они не занимаются. Это было бы безумно для них. Они живут».

Если вы не можете пойти собирать свои собственные орехи и ягоды или охотиться на свое мясо, Илдари рекомендует оживленную прогулку с другом. По его словам, ходьба 30 минут, три раза в неделю, имеет лучшие последствия для депрессии, чем фитнес клуб.

Социальная связь

Другим огромным фактором современной депрессии является отсутствие социальной связи в наших современных ядерных пузырях. Проблема в том, что мы заменили лицо экраном.

Наши предки-охотники проводили весь день в компании своих близких.

К сожалению, болезнь, в том числе психическое заболевание, заставляет людей изолировать себя, что только делает депрессию хуже.


Реконструкция и племенная жизнь

То, что Ильдари не упомянул, это то, насколько трудно это лечение для большинства современных людей. Конечно, нам всем нравится больше свежего воздуха, солнечного света, физических упражнений, лучшей диеты, лучшего сна, менее монотонной работы и большего взаимодействия с близкими, но у кого есть время для всего этого?

Я застряла здесь, глядя на свой экран, пытаясь зарабатывать себе на жизнь, и многие из вас даже не успевают прочитать эту статью, потому что у вас есть 50 или более часов работы в неделю. В этом мире мы, безусловно, не можем просто прекратить идти и на работу и зарабатывать на жизнь, чтобы быть менее напряженными, тогда финансовый кризис создаст больше стресса, но нужно стараться еще и жить!

Автор: Сара Бурос

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.