суббота, 10 июня 2017 г.

Самый важный фактор в отношениях

 


©PressFoto

Недавно я опубликовал вопрос в закрытой группе Facebook: «Можете ли вы выбрать одну важную вещь в отношениях?»

Из 165 комментариев, самым популярным был не тот ответ, которого я ожидал. Я бы поставил на доверие, химию или связь. Но самым популярным ответом было «уважение».



И это заставило меня задуматься.

Если люди отметили уважение, это, наверняка, из-за его отсутствия в их предыдущих отношениях. И эта нехватка оставила гигантский след, или это не было бы их ответом. Еще один интересный факт: все, кто ответил «уважение», были женщинами.

Ответ на этот вопрос был большой проверкой температуры для отношений сегодня. В них не хватает уважения. Это то, что ушло на второй план, на что мы на самом деле не обращаем внимания. Но без этого мы не можем строить доверие. И без доверия нет ничего. Только поверхность.

Это отличное напоминание о том, что для всех отношений необходимо процветать и расти. Безопасные пространства не могут быть построены без доверия, но доверие не может быть сформировано без уважения. Поэтому уважение - это почва, которой нужны здоровые отношения для роста:

Уважение → Доверие → Безопасность → Здоровые отношения

Во-первых, давайте определим уважение. Спросите себя, как это выглядит, и не смотрите в словаре. Вот мое определение:

Уважение означает, что никто не имеет власти над кем-то другим. Это означает, что мы не вынуждены соглашаться с кем-то, чтобы доказать свою любовь. Уважение означает дать кому-то пространство, чтобы иметь собственное мнение и путь. Уважение означает отпустить. Принять. Не судить. Не контролировать. Позволять расти. Уважение означает, что вы не ставите свои определения на кого-то другого. Уважение означает работать над своими ошибками. 

Спросите себя, есть ли уважение в ваших собственных отношениях, потому что без него вы не будете строить основу. 



Может быть, уважение - это то, чего не хватало во всех ваших отношениях, и, возможно, вы этого не поняли до сих пор. 

Работайте над собой, пока уважение не станет предметом переговоров. И держите это уважение двумя руками.

Автор: Джон Ким