понедельник, 5 июня 2017 г.

Энергия никогда не лжет! Как читать энергию других...

 


©lifecoachcode

Для некоторых, чтение людей - это дар, который у них уже есть. Для других это требует некоторой работы.

Чтение энергии других людей требует связи с вашим собственным эмоциональным «я», а также с эмоциональным интеллектом и доверием вашим эмоциям.



Эмоциональный интеллект - это то, что мы выросли, учимся укрепить или качать. Если вам сказали не плакать в детстве или не научились отрицать свои эмоции с ответами вроде «Я в порядке», вы склонны быть менее восприимчивы к эмоциональному состоянию других, чем тот, кто вырос, обсуждая свои чувства.

Дэвид Карузо - доктор философии, известный психолог, ассистент декана Йельского университета, говорит, что умение скрывать то, что делает нас людьми, может иметь катастрофические последствия позже в нашей взрослой жизни.

Недавнее исследование, опубликованное в «Computers in Human Behavior», объясняет, что происходит, когда мы удаляем экранные медиа и коммуникационные устройства из нашей жизни и вместо этого заменяем их физическими и личными подключениями:

«В то время как цифровые СМИ предоставляют множество полезных способов общения и обучения, наше исследование показывает, что навыки чтения человеческих эмоций могут быть уменьшены, когда взаимодействие лицом к лицу смещается технологически непосредственным общением. Мы обнаружили, что те, кто был вдали от экранов, с множеством возможностей для личного общения, значительно улучшили чтение речей и эмоций на лице».

Есть несколько факторов, определяющих базовый уровень эмоционального интеллекта и насколько хорошо мы можем кого-то читать, но как мы улучшаем эти качества и делаем наши личные встречи более информативными и успешными?

4 шага к чтению энергии других людей:

1. Будьте максимально объективны.

Попытайтесь максимально приблизиться к каждому индивидуальному взаимодействию. Зачастую мы несем наши личные взгляды и предубеждения в наше восприятие других, и это может омрачить наше суждение.

Допустим, у вас был неприятный опыт работы с представителем ИТ-поддержки, вы можете, несправедливо, предположить, что следующий будет так же бесполезен. Или, если вы недавно встретили кого-то, кто имеет имя кого-то, кого вы не любите, вы можете относиться к ним несколько иначе.

Консультант по языку тела и основатель Truth Blazer, говорит: «Ваши собственные эмоции и ваши предыдущие впечатления с другим человеком могут раскрасить ваши впечатления, и это может привести к неправильному пониманию ситуации».

Вместо того, чтобы замечать чье-то одеяние или предполагать, что их неряшливый внешний вид имеет какое-либо отношение к их доброжелательности или злонамеренности, обращайте внимание на поведение и слова другого человека.



2. Дайте приоритет языку тела, которым они общаются.

Если у вас плохое настроение, вы, вероятно, не так хорошо скрываете это, как думаете.

Наш язык тела всегда выдает нас.

Есть положительные и отрицательные эмоции, которые мы проявляем языком тела. Движение наших рук, направление, в котором мы ставим наши ноги, когда говорим с кем-то, глаза, улыбка и другие проявления языка тела, могут рассказать кому-то много о том, как и что вы чувствуете.

Посмотрите на язык тела и доверьтесь тому, что он говорит. Большая часть того, что передает тело, не контролируется, не фильтруется и не редактируется человеком, с которым вы взаимодействуете.

3. Отпустите поток энергии.

После того, как мы разработаем идею о ком-то, мы склонны всегда рассматривать человека через эту конкретную линзу. Энергия всегда в движении, а также ярлыки, которые вы накладываете на других. Так что просто почувствуйте их. Не пытайтесь их понять, почувствуйте. Пусть энергия, которую они излучают, говорит вам, что они действительно пытаются сказать.

Не определяйте их с текущим чувством, но старайтесь держать открытый разум. Постарайтесь увидеть их большую картину и взглянуть на их энергию с более высокой точки зрения.

Например, если мы будем называть кого-то «манипулятором», мы заметим поведение, соответствующее этому ярлыку, и мы с меньшей вероятностью заметим поведение, которое на самом деле есть. Поэтому не пытайтесь помещать ярлык на энергию, которую вы читаете.

Это правда, что наши первые впечатления обычно правильны в отношении человека, но они никогда не являются надежными. Не забудьте переоценить свои исходные предположения на основе продолжения взаимодействия и соответствующим образом изменить их.



4. Доверяйте тому, что вы чувствуете.

Когда вы взаимодействуете с другими людьми и читаете энергию, которую они излучают, очень вероятно, что вы не доверяете ей.

Мы привыкли находить логические и разумные доказательства поведения других людей, и именно так мы строим образ, который у нас есть. Однако мы действительно не знаем реальной ситуации, мы знаем только то, что другие хотят сообщить нам.

Но энергия никогда не лжет, так что доверьтесь тому, что кто-то заставляет вас чувствовать, не ища доказательства.

Если вы чувствуете, что кто-то, например, очень печален, но они не говорят или не показывают какой-то особой печали в том, доверяйте своим чувствам. Будьте добры, вы можете даже обнять их. Это может быть самое главное, что им нужно, и им слишком стыдно показывать.



Улучшение вашего эмоционального интеллекта полезно для вашего здоровья.

Многочисленные исследования были проведены по взаимосвязи между эмоциональным интеллектом и общим состоянием здоровья с увлекательными результатами.

В одном из таких исследований, проведенном доктором Реувен Бар, говорится: «Результаты, полученные в результате проведенных исследований, показывают, что эмоциональный интеллект оказывает значительное влияние на здоровье, а также на способность справляться с опасными для жизни ситуациями».

Лучшее понимание самих себя позволяет лучше понять других; И это понимание может принести пользу нашим умам и телам.

Став лучше, вы сможете лучше читать свои эмоции и быть здоровее. И чем лучше вы читаете свои эмоции, тем лучше будете читать других людей.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.