среда, 7 июня 2017 г.

Почему я делаю добро, а мне платят злом?

 

©JovanaRikalo


Почему я делаю добро,

a мне платят злом? Неблагодарностью, низостью, клеветой? Да еще и насмехаются надо мной, глупым, как над Джеком Лондоном насмехались.


Он из последних сил, тяжело больной, писал свои книги, чтобы деньги заработать - его ранчо кто-то сжег. И надо было кредиты платить, на которые он строил дом. И кормить кучу друзей: философов, психологов и просто бродяг, которые на этом ранчо и жили... И, полумертвый от усталости, Лондон услышал, как один "друг" говорит другому: "надо жить на денежки Джека, у него их куры не клюют!". И вскоре писателя нашли мертвым. Сорок лет ему было всего. Почему так случается?



Многие добрые люди ломали голову, искали причину в себе, пытались разобраться... А в парке Вены есть табличка с надписью, которая все объясняет: "Когда вы кормите голубей и белочек, вы кормите также и крыс".

Когда вы излучаете свет и добро, когда вы готовы отдавать и жертвовать, когда вы делитесь щедро и протягиваете белочкам и голубям крошки - непременно прибегут и крысы. Полакомиться. Сожрут угощение, а потом набросятся на голубей и белочек. Это закон.


Если вы утратите бдительность и будете кормить всех подряд - так и случится. Не надо всех зазывать в свой гостеприимный дом и в свое большое сердце. Не надо держать двери нараспашку. Не надо селить на своем ранчо подозрительных проходимцев. Они сожгут дом. А голубей и белочек - съедят.


Добро надо делать с осторожностью, ради себя и ради добрых друзей. Добро весьма привлекательно для зла, заманчиво: оно светит и греет! И на свет летят не только прекрасные бабочки, но и летучие мыши-вампиры. Летучие крысы. И зло за добро приходит из-за нашей собственной неразборчивости, из-за романтизма и наивности. Не думаем о себе - подумаем о добрых друзьях. О голубях и белочках. И будем разборчивы и внимательны: кто это ест из наших рук?

Автор - Анна Кирьянова


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.