вторник, 27 июня 2017 г.

Как отсутствие платонических прикосновений разрушает мужчин

 


©pinterest

Мужчины испытывают недостаток платонического прикосновения в своей жизни. Им нужны нежные платонические прикосновения так же, как и женщинам.

Сенсорная изоляция

Задача каждого человека заключалась в том, чтобы доказать, что им можно доверять, в каждом взаимодействии, изо дня в день и в каждом конкретном случае. Отчасти, потому что так много мужчин плохо себя ведут. Итак, мы доказываем нашу достоверность, полностью отказываясь от физического касания в любом контексте, в котором могут возникнуть даже малейшие сомнения в наших намерениях. К сожалению, это почти каждый контекст, с которым мы сталкиваемся.



Физический контакт, как доказано, снижает стресс, поощряет самооценку и создает союз. Мужчины жаждут такого прикосновения, но отрезаны от него и испытывают сенсорную изоляцию.

Смущение 

Как часто мужчины получают возможность выражать любовь через прочное платоническое прикосновение? Как часто это происходит между мужчинами? Или между мужчинами и женщинами? И если вы мужчина, представьте себе пять минут контакта с другим мужчиной. Как быстро эта идея поднимает уродливый призрак гомофобии? И почему?

В то время как женщины намного свободнее занимаются физическим контактом друг с другом, мужчин подозревают, когда они прикасаются друг к другу. В нашей культуре есть только одно пространство, где долгосрочный платонический физический контакт между мужчинами приветствуется, и это происходит между отцами и их маленькими детьми.

Трансформативный эффект отцовства

Я нашел такую ​​физическую связь, когда родился мой сын. Так как я не работал и оставался дома, я провел годы с моим сыном. День за днем ​​он был в моих руках, его маленькая рука - на моем плече, его голова - на моей груди. 

Физическая связь между нами была настолько преобразовательной, что она изменила мое мнение о том, кто я, и какова моя роль в мире. Тем не менее, потребовалось время, чтобы ребенок принес мне этот успокаивающий опыт.

Отсутствие физической связи

Будучи маленьким ребенком и как подросток, контакт между мной и другими просто не случался, если он не был в форме грубости или нежелательных издевательств. Моя мать отступила от общения со мной очень рано, отчасти, я думаю, из-за ее воспитания. Я могу только догадываться, что в доме ее матери физического прикосновения хватало для малышей, но не для детей, прошедших определенный возраст. Добавьте к этому тот факт, что мой отец отсутствовал из-за развода и многолетней работы за границей, и это означало, что я вырос без объятий и прикосновений.



Это оставило меня с огромной неуверенностью в человеческом контакте. В мои двадцатые года я мог обнять девушку, с которой я встречался, только напившись. По сей день я по-прежнему не уверен, где и как войти в контакт с людьми, даже теми, кого я считаю близкими друзьями. Дело не в том, что я не могу этого сделать, это просто неудобно, странно. Как будто делаю что-то не то.

Сексуальная ориентация

Мало того, что мы, люди, не доверяем другим в этом запутанном мире физического прикосновения, но годы стыда и суждения оставили нас с недоверием. Часто мы просто сводим это к отношениям. 

Отказ от контакта с человеком

Многие родители отступают от физического контакта с мальчиками, когда их сыновья подходят к половому созреванию. Контакт, который ищут эти мальчики, часто считается запутанным или даже сексуально подозреваемым. 

Неудивительно, что сексуальные отношения в нашей культуре настолько загружены гневом и страхом. Мальчиков бросают на необитаемый остров физической изоляции, и единственный способ, которым они могут найти любой комфорт, - войти в смешанное пространство сексуального контакта, чтобы получить необходимую им связь.

Мы поощряем агрессивный физический контакт как подходящий способ общения для мальчиков и закрываем глаза на издевательства.

Если бы люди могли рассеять свою потребность в физической связи через гораздо более широкий набор платонических отношений, это создавало бы чудеса для нашего чувства связи в мире. 

Ценность прикосновения

У нас есть пожилые люди в домах престарелых, которых посещают собаки. Это помогает улучшить их здоровье и эмоциональное состояние. Это связано с силой контакта между живыми существами. 



Мы знаем ценность прикосновения, даже когда делаем все возможное, чтобы оградить себя от этого.

У них должны быть внуки на коленях каждый день или теплая человеческая рука, а не питомцы, которые приходят раз в неделю. И все же мы ставим собаку на колени вместо того, чтобы давать им человеческое прикосновение, потому что мы остаемся культурой, которая смотрит на человеческий контакт с большим подозрением. Мы знаем ценность прикосновения, даже когда делаем все возможное, чтобы оградить себя от этого.

Страх осуждения

-Мы живем в откровенно гомофобной культуре, поэтому все контакты между людьми являются подозрительными.

-Мы не хотим рисковать намеком на то, чтобы быть сексуальным по отношению к детям.

-Мы не хотим рисковать своим статусом мачо, будучи физически нежным.

Запрет на платоновское прикосновение

И что, если отсутствие платонического прикосновения приводит к тому, что некоторые мужчины слишком агрессивны по отношению к женщинам?



Мужчины не могут выразить свою уязвимость. 

Как противостоять

Я намерен сделать все возможное, чтобы оставаться в контакте с моим сыном в надежде, что у него будет другое мнение о прикосновении в его жизни. Я обнимаю его и целую. Мы держимся за руки, или я обнимаю его, когда мы смотрим телевизор или гуляем по улице. Я не отступлюсь от него, потому что это в будущем может сделать его агрессивным. Я не отступлю, потому что у меня есть собственное правило, чтобы позаботиться о себе и о своем сыне. Надеюсь, мы сможем держаться за руки, даже когда он будет мужчиной. Надеюсь, мы продолжим держаться за руки до того дня, когда я умру.

В конечном счете, мы будем отучивать наш страх перед прикосновением в контексте нашей личной жизни и в наших повседневных взаимодействиях. Изучение того, как выражать платоническую любовь и привязанность посредством прикосновения - это обширное и замечательное изменение, которое нужно прожить. Но это так важно, что мы это делаем. Потому что это имеет центральное значение для богатой и полноценной жизни.

Прикосновение - это жизнь.

Автор: Марк Грин 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.