четверг, 15 июня 2017 г.

От домохозяйки до миллионера: история Ингеборги Моотц

 


Начать делать что-то новое в 68 лет, причем делать успешно, это весьма впечатляет, но как оказалось бывают истории еще более «возрастные» и не менее успешные. Сейчас речь о женщине, которая свои «первые» 75 лет была домохозяйкой.

Все это время она была весьма ограничена в средствах, поскольку муж выдавал ей деньги в таких количествах, которые казались достаточными ему. Перебирая бумаги после его смерти, Ингеборг нашла документы на покупку акций, которые решила использовать для игры на бирже. Вот так в 75 лет домохозяйка без особых сбережений, биржевого опыта и специального образования начала торговать акциями.



В первый год ей удалось увеличить активы в два раза, еще год спустя они выросли на 130%. Вот когда пригодились ей долгие разумной экономии и точного расчета бюджета. В целом в последующие пятнадцать лет игры на бирже фрау Моотц стала считаться одним из самых успешных игроков в Германии и смогла заработать за это время 1 миллион евро, а также в перерывах между игрой на бирже написала книгу о торговле на фондовых рынках. Любопытно, что все это время лучший биржевой игрок обходился без компьютера, совершая сделки по телефону и записывая информацию в обычную тетрадку.


Привыкнув жить скромно Ингеборг продолжает жить в своей небольшой квартирке, даже не сменив в ней обстановку, при этом основной капитал фрау Моотц принципиально не тратит живя на дивиденды от акций, которые впрочем, исчисляются десятками тысяч евро!



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.