четверг, 15 июня 2017 г.

От домохозяйки до миллионера: история Ингеборги Моотц

 


Начать делать что-то новое в 68 лет, причем делать успешно, это весьма впечатляет, но как оказалось бывают истории еще более «возрастные» и не менее успешные. Сейчас речь о женщине, которая свои «первые» 75 лет была домохозяйкой.

Все это время она была весьма ограничена в средствах, поскольку муж выдавал ей деньги в таких количествах, которые казались достаточными ему. Перебирая бумаги после его смерти, Ингеборг нашла документы на покупку акций, которые решила использовать для игры на бирже. Вот так в 75 лет домохозяйка без особых сбережений, биржевого опыта и специального образования начала торговать акциями.



В первый год ей удалось увеличить активы в два раза, еще год спустя они выросли на 130%. Вот когда пригодились ей долгие разумной экономии и точного расчета бюджета. В целом в последующие пятнадцать лет игры на бирже фрау Моотц стала считаться одним из самых успешных игроков в Германии и смогла заработать за это время 1 миллион евро, а также в перерывах между игрой на бирже написала книгу о торговле на фондовых рынках. Любопытно, что все это время лучший биржевой игрок обходился без компьютера, совершая сделки по телефону и записывая информацию в обычную тетрадку.


Привыкнув жить скромно Ингеборг продолжает жить в своей небольшой квартирке, даже не сменив в ней обстановку, при этом основной капитал фрау Моотц принципиально не тратит живя на дивиденды от акций, которые впрочем, исчисляются десятками тысяч евро!