понедельник, 26 июня 2017 г.

Отношения похожи на строительство дома

 


©Irina Karkabi

Когда мы просыпаемся каждое утро, наши решения и нерешительность определяют, будем ли мы развивать или разрушать любовь, которую мы разделяем с нашим человеком.

Лично я рассматриваю романтические отношения с точки зрения строительства дома. Другими словами, покупка дома - всего лишь один шаг в процессе становления домовладельца.



Как только мы закончим покупку дома, мы не должны игнорировать его содержание. 

Один из способов превратить красивый дом в нечто отвратительное происходит, когда жители нормализуют вредные привычки. Например, есть несчастная привычка откладывания дел: «Я сделаю это позже».

И так в комнате появляется коробка старых журналов. Через неделю добавляются еще три коробки. В течение трех месяцев в комнате стоит так много ящиков, что пространство начинает превращаться в хранилище.

Для гостя такое состояние комнаты является явным признаком небрежности, но для домовладельца это не имеет большого значения.

Почему?

Домовладелец настолько привык видеть дом в таком беспорядке, ум не сможет представить себе дом ни в какой другой форме.

По сути, домовладелец не увидит комнату столь же неопрятной, потому что в его разуме все внутри комнаты позиционируется упорядоченным образом.

К сожалению, этот менталитет довольно распространен в романтических отношениях. Поскольку я считаю, что наши действия играют определенную роль в направлении наших отношений, есть прямые вещи, которые мы делаем, чтобы помочь с ухудшению или улучшению отношений.

Например, если я отказываюсь говорить своей жене, что я ее люблю, отказываюсь проводить время с ней и отказываюсь рассматривать ее точку зрения, я играю прямую роль в том, будет ли любовь продолжать процветать в нашем союзе.

Если честно, есть непреднамеренные действия, которые мы делаем ежедневно, что способствует продолжению или расторжению наших отношений.



Вступление в отношения - это просто один шаг в долгий процесс построения здорового романтического опыта в долгосрочной перспективе. Поэтому потребуются большие усилия для продолжения отношений.

Быть в отношениях нелегко, но наши плохие решения, вредные привычки и эмоции сделают этот опыт еще более сложным.

Несмотря на сложность, мы также обязаны признать, что происходит, потому что, если мы этого не сделаем, отношения не будут волшебным образом исправляться.

Кроме того, поскольку отношения не могут поддерживать себя, мы должны помнить об одном: нет такого понятия, как установка опыта на автопилоте и создание блаженного долгосрочного союза.

Если мы разместим коробку старых журналов в комнате, на данный момент это не обязательно будет выглядеть, как бельмо на глазу. Однако, когда мы закрываем глаза на то, что происходит, одна коробка в конечном итоге становится пятью коробками. Со временем эти пять коробок дорастут до 50 коробок.

Если чистота дома важна, каждый человек найдет способ сделать то, что необходимо, чтобы поддерживать в ней чистоту. Для этого человека нет никаких оправданий, которые следует приводить, имея грязный дом.

В конце концов, мы можем выбрать чистый или неопрятный дом. Независимо от того, произошел ли беспорядок в доме намеренно или нет, важно взять на себя ответственность за это.



Точно так же мы должны нести ответственность за состояние наших романтических отношений независимо от того, происходят ли наши плохие действия целенаправленно или без намерений.

Могу ли я заставить мою жену оставаться влюбленной в меня? Нет!

Если я самый ласковый человек на планете, и если я буду играть по правилам, чтобы быть величайшим мужем, это автоматический индикатор того, что наша любовь будет процветать? Нет!

Если это так, почему кто-то должен принимать правильные решения?

Я не буду говорить, что ваши отношения будут оставаться блаженными, просто практикуя набор принципов. Тем не менее, я могу с уверенностью сказать, что наши отношения не могут процветать, если мы предпочтем быть ужасными партнерами.

Автор: Элтон Уокер