пятница, 9 июня 2017 г.

Духовная близость партнеров – высшая форма партнерства

 



Духовная близость партнеров является наивысшей достижимой формой партнерства. Тому, кто любит, уже недостаточно больше для возбуждения соответствующего физического или эмоционального состояния – его по-настоящему затрагивает только духовная близость партнера. Любовь таким образом является вхождением в непосредственные отношения с личностью любимого, с его своеобразием и неповторимостью.



Духовное ядро является носителем тех психических и телесных характеристик, которые привлекают эротически и сексуально расположенного человека; духовное ядро – это то, что лежит в основе тех физических и психических внешних проявлений; это то, что проявляется в этих “внешних проявлениях”. Телесные и психические черты личности – это, так сказать, внешние “одежды”, которые “носит” ее духовная суть. Хотя сексуально расположенный или увлеченный человек чувствует привлекательность физических характеристик и психических черт партнера, то есть того, что этот другой человек “имеет”, любящий любит любимого самого: не что-то такое, что “имеет” любимый, а то, чем является он сам.


Взгляд того, кто любит, проникает через физическое и психическое “одеяние” духовного ядра, проникает до самой сердцевины другого существа. Его уже больше не интересует обольстительный физический “тип” или привлекательный темперамент; его интересует человек, партнер как единственный в своем роде, незаменимый и не сравнимый ни с кем.


Виктор Франкл, врач, психолог, философ


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.