среда, 7 июня 2017 г.

Что Эйнштейн думал о буддизме

 


Вы когда-нибудь задумывались над тем, что Эйнштейн думал о буддизме? Вот что ответил Альберт Эйнштейн после того, как его спросили, что он считает религией будущего.



«Буддизм имеет характеристики того, чего можно ожидать в космической религии на будущее: он выходит за пределы личного бога, избегает догм и теологии. Он охватывает как естественное, так и духовное, и основан на религиозном чувстве, стремящемся к переживанию всего, природного и духовного, как осмысленного единства.

«Религия будущего будет космической религией. Онa должна превзойти личного бога и избежать догмы и богословия. Покрывая как естественное, так и духовное, она должна основываться на религиозном чувстве, возникающем из опыта всех вещей естественного и духовного как значимого единства. Буддизм отвечает на это описание. Если есть какая-либо религия, которая могла бы справиться с современными научными потребностями, так это буддизм». - Альберт Эйнштейн

Интересные слова от Альберта Эйнштейна. Буддизм, как и наука, полностью заинтересован в понимании окружающего нас мира. 

Почему буддизм ведет диалог с наукой

Среди ключевых аспектов буддизма мы находим настойчивость в том, что знание должно быть приобретено через личный опыт, а не в зависимости от авторитета священных текстов или учения признанных мастеров. Потому что его ориентация скорее эмпирическая, чем теоретическая. 

Более того, буддизм не требует слепой веры от своих приверженцев. Простое убеждение вторит знаниям и опыту. Люди не ищут убежища у Будды с надеждой на спасение. Будда не дает такой гарантии. Скорее, буддизм помогает вам найти свой собственный путь к счастью и свободе.



Действительно, сам Будда описывается не как бог и не должен рассматриваться как таковой. И, по сути, в буддизме нет ни одного создателя божества, ни священного писания, и так далее.

Однако это не относится ко всему буддизму.

В большей части мира буддизм по-прежнему включает в себя ежедневные ритуалы и веру в особые прелести. И давайте не будем забывать, что существуют буддийские традиции, которые верят в понятие «возрождения», что подразумевает, что после того, как кто-то умрет, они в конечном итоге появятся в какой-то другой форме, с их «кармическими атрибутами».

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.