среда, 28 июня 2017 г.

Люди, которым нравится жить одиноко. Кто они?

 



©Martine Johanna

Есть люди, которым нравится быть одинокими, может быть, они даже любят это. Как вы думаете, на что они похожи?



Какова правда о людях, которым нравится быть в одиночестве? Каковы они на самом деле? Благодаря некоторым недавно разработанным шкалам для измерения отношения к одиночеству мы теперь имеем ответы на основе исследований.

Во-первых, нам нужно понять, что значит любить быть одиноким.

Люди, которые высоко оценивают желание быть в одиночестве СОГЛАСНЫ с такими вещами, как:

Когда я один, я чувствую себя расслабленным.

Мне нравится быть совершенно одиноким.

Они НЕ СОГЛАСНЫ с такими пунктами, как:

Я чувствую себя некомфортно, когда остаюсь один.

Мне это надоедает.

Люди, которым нравится одиночество, НЕ СОГЛАШАЮТСЯ с такими вещами, как:

Я чувствую беспокойство, когда думаю о вечном одиночестве.

Если я останусь один в жизни, я, вероятно, почувствую, что со мной что-то не так.

Исследования людей, которые боялись быть одинокими, включали в себя шесть характеристик:



Отношения, как оценка собственного достоинства: степень, в которой самооценка человека зависит от того, как продвигаются их романтические отношения (если они есть).

Хрупкие чувства: это люди, чьи чувства легко задеваются.

Чувствительность к отказу: люди, которые особенно чувствительны к отказу.

Выводы: что нравится людям, которые любят быть одинокими?

Если бы наши стереотипы были -верны о людях, которые любят быть одинокими, тогда мы бы обнаружили, что они невротичны и замкнуты. На самом деле справедливо обратное.

Люди, которые любят проводить время в одиночестве и люди, которые не боятся быть одинокими, обычно не бывают нервозными. Они НЕ являются напряженными, капризными, тревожными типами.

Люди, которые любят проводить время в одиночестве, и люди, которые не боятся быть одинокими, также более склонны к непредсказуемости, чем другие. Они оригинальны, любопытны и изобретательны.

Люди, которые не боятся быть одинокими, более приятны (внимательны, добры, верны), чем люди, которые боятся быть одинокими.

Люди, которые не боятся быть одинокими, также более добросовестны, чем те, кто боится. 

Вопрос, который мне чаще всего задают о личности одиноких людей: являются ли они более интровертированными. 



Люди, которые не боятся быть одинокими, были более экстравертированными, чем те, кто боится быть одиноким. Возможно, этот вывод согласуется с исследованиями, показывающими, что одинокие люди в среднем имеют больше друзей, чем женатые люди, и делают больше для поддержания своих отношений со своими друзьями, соседями, братьями и сестрами и родителями. Но опять же, исследование социальных связей одиноких людей включает в себя всех одиноких людей, а не только тех, кто не боится быть одиноким.

Люди, которые не боятся быть одинокими, не слишком чувствительны к отказу. Когда они находятся в романтических отношениях, их собственная самооценка не зависит от того, как эти отношения продвигаются. Они не имеют особо сильной необходимости принадлежать. Они менее склонны к депрессии.

Автор: Белла де Пауло

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.