четверг, 1 июня 2017 г.

Предупреждение: если вы всегда избегаете того, чего боитесь, у вас может быть расстройство

 


©Martine Johanna

В отличие от других расстройств личности, расстройство избегания не так хорошо известно. Национальный институт психического здоровья оценивает, что около 5% взрослых в США имеют его. Оно характеризуется склонностями социального торможения, чувства неполноценности или неадекватности и чувствительностью к негативным ответам. И, как видно из названия, люди склонны избегать ситуаций, которые вызывают эти эмоции.



Признаки расстройства избегания

Нежелание быть вовлеченным в людей, если только они не нравятся.

Избегание деятельности (будь то профессиональной или личной), которая требует значительного контакта с другими из-за страха отказа или критики.

Нежелание пробовать новые вещи из-за застенчивости или чувства неадекватности, особенно в социальных ситуациях.

Чувствительность к критике, отвержению или неодобрению.

Трудность с установлением интимных отношений из-за страхов и неуверенности.

Чувства быть социально неумелыми, низшими или непривлекательными для других. В результате возникает склонность иметь крайне низкую самооценку.

Как это вызвано?

Причина избегания все еще не открыта, но ученые полагают, что это может быть следствием генетики или условий детства, таких как эмоциональное пренебрежение родителями или сверстниками.

Однако известно, что симптомы начинают проявляться с младенчества или раннего детства. Ребенок будет проявлять застенчивость, изоляцию или дискомфорт с новыми местами или людьми. Нередко дети, которые проявляют эти склонности, растут из этого, но те, у кого расстройство, становятся еще более застенчивыми и изолированными с возрастом.



Наличие избегания создает довольно ограниченное существование для тех, у кого оно есть. Это приводит к физическим, эмоциональным, психологическим и социальным ограничениям, которые влияют на повседневную жизнь. Это оказывается сложным как для человека, имеющего его, так и для окружающих. Изучая больше, это позволит вам помочь тем, кто может быть затронут. И хорошая новость в том, что есть вещи, которые можно сделать для улучшения качества жизни.

Есть ли лекарство от такого расстройства?

Не существует «лечения» как такового, однако правильное обращение, безусловно, может улучшить уровень жизни для страдающих и их близких.

Терапия

Говорят, что найти психотерапевта, специализирующегося в этой конкретной области, очень полезно. Это поможет решить основные проблемы и способствовать лучшей динамике как в личной, так и в профессиональной жизни.

Строение отношений может быть изначально трудным для человека, поэтому будет нормально, если кто-то с этим расстройством почувствует, что хочет прекратить лечение на ранних стадиях. Но как только доверие сформируется, отношения помогут создать стабильную среду, в которой проблемы могут быть решены.



Когнитивно-поведенческая терапия

Когнитивная поведенческая терапия (CBT) - это тип терапии, где специалист уделяет большое внимание мыслительному процессу, в частности, убеждениям, которые питают негативные или нездоровые чувства. Цель состоит в том, чтобы более рационально протестировать эти идеи и проверить, имеются ли какие-либо фактические доказательства для них. Пациентам может быть предложено записать свои мысли и изучить, как они могут заменить эти взгляды чем-то более позитивным.

Медикаменты

В настоящее время нет лекарств, которые являются специфическими для расстройства избегания, но врачи могут прописывать такие вещи, как антидепрессанты против депрессии или тревоги, которые часто встречаются среди лиц с расстройством.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.