четверг, 8 июня 2017 г.

Может ли сексуальное притяжение к кому-то быть слишком сильным?

 


©pinterest

То, что делает человека сексуально привлекательным для другого, скорее всего, останется загадкой навсегда. Я изучала психологию в течение 25 лет, и ни моя докторская степень, ни мой многолетний опыт работы с клиентами не ответили на этот вопрос.



Что заставляет вас сексуально привлекать другого человека? Хотя у нас есть теории, мы не совсем знаем. Мы можем заключить, что объект своего сексуального влечения связан сочетанием биологии и прошлого опыта, но это почему-то не кажется достаточным. Исследования феромонов тоже не объясняют.

В то время как я многому научилась на учебе в аспирантуре, я узнала еще больше от своих клиентов. Но человек, который научил меня о человеческих мотивах и поведении, это мой собственный терапевт, который предоставил мне психоаналитическую терапию более пяти лет. Один урок мудрости, который он дал мне, когда мне было 25: «Когда вы чувствуете, что вначале вы очень сексуально привлечены к кому-то, идите в другую сторону». 

Вы можете быть слишком сексуально привлечены к кому-то. Вы можете встретить кого-то, кто развязывает самое сложное сексуальное желание, но этот человек, вероятно, не тот, кого вы должны преследовать, потому что интенсивность ваших сексуальных чувств, вероятно, происходит от примитивного - и дисфункционального - набора чувств и убеждений. Сексуальная привлекательность, которая слишком интенсивна с самого начала, часто указывает на искаженное убеждение, что этот новый человек обеспечит чувство эмоционального завершения, выполняя длительные эмоциональные потребности, которые ранее были неудовлетворены.

Что такое психологическая травма? Это может быть конкретный инцидент - ужасный инцидент с членом семьи или незнакомцем. Или это может быть постоянный характер экстремальной дисфункции, например, родитель, сверстник или другой взрослый, заманивающий вас в постоянные отношения, которые нездоровы или даже физически или эмоционально опасны. Пренебрежение более прямолинейно - родитель или опекун, не бывают рядом, когда они вам нужны, и которые не заставляют вас чувствовать, что ваши мысли и чувства замечены или важны.



Основываясь на моем опыте, свидетельствующем о сотнях клиентов, я могу с уверенностью сказать, что тот, кто чувствует себя чрезвычайно сексуальную привязанность к новому человеку, должен быть очень осторожным, особенно если в прошлом испытывал пренебрежение или психологическую травму. 

Люди, которые испытывают крайнее сексуальное влечение, часто сильно привыкают.

Сексуальное влечение может быть настолько интенсивным, что новый человек может служит своего рода лекарством или стимулятором, и, как правило, в этом случае невозможно достичь чувства истинной насыщенности. 

Какова конечная цель поиска романтического партнера?

Реальная цель в отношениях состоит в том, чтобы найти человека, который навсегда утоляет ваши сексуальные и эмоциональные желания. Конечно, сексуальное влечение меняется в течение долговременных отношений, но успешные отношения включают двух людей, которые чувствуют, что их партнер эмоционально доступен. Когда вы чувствуете влечение, которое слишком интенсивно, это часто означает, что вы отвечаете на то, что вам нужно потреблять этого человека полностью сейчас, потому что они могут проскользнуть через ваши пальцы в любой момент.



Если у вас есть склонность к наркотикам или у вас есть психологические травмы или пренебрежение в вашей истории, будьте осторожны с сексуальным влечением, которое чрезвычайно интенсивно в начале. Вернитесь к основам и сосредоточьтесь на поиске человека, который является последовательным и надежным, и который разделяет с вами подобные ценности. Помните, что каждый шаг, которым вы отдаляетесь от кого-то, кто не подходит вам, приближает вас к кому-то, кто подходит.

Автор: Кейт Гилберт

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.