пятница, 9 июня 2017 г.

Это то, что происходит с вашим телом, когда вы делаете иглоукалывание

 







                                                                                     ©powerofpositivity

Знаете ли вы: теория и практика иглоукалывания уходят примерно за 6000 до н. э.? В этот период иглы не существовали. Вместо этого для лечения иглоукалывания использовались острые камни и кости.

Сейчас иглоукалывание набирает силу в качестве дополнительной терапии в современной медицине.

ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ 


Основатель китайской медицины Хуан Ди Ней Цзин, предположил, что человеческое тело обладает внутренней энергетической силой, называемой Ци. Книга, содержащая теории Цзин, «Классическая внутренняя медицина желтого императора», считается самым старым учебником в мире.

Цзин утверждал, что «вся необходимая жизнь» - эмоциональные, ментальные и духовные элементы - зависит от потока энергии. Более того, любое нарушение этого внутреннего потока энергии проявляется в боли и страданиях.

Ци путешествует по всему человеческому телу через тропы или меридианы в парах по обеим сторонам тела. Всего существует 14 «главных меридианов», которые проходят вертикально вдоль поверхности тела, включая 28 общих путей. Из этого числа 24 пути проходят через основные органы тела.

Точки иглоукалывания - это места на теле, где есть меридианы (на коже). Эти точки доступны для «иглоукалывания», метода вставки иглы вдоль заданного меридиана. Есть 350 точек иглоукалывания, куда могут быть вставлены иглы. Цель иглы - перенаправить поток энергии - вернуть Ци обратно в равновесие. При правильно й методике, эта процедура может облегчить многочисленные болезни и симптомы.

Для Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) иглоукалывание является «эффективным» для лечения 28 состояний.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ИГЛОУКАЛЫВАНИЯ 

Боль

В исследовании 2014 года, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), исследователи заключают:

Акупунктура эффективна для лечения хронической боли и поэтому является разумным вариантом лечения. Значительные различия [среди участников исследования] показывают, что иглоукалывание больше, чем плацебо.

Как уже упоминалось, акупунктура распознается как метод лечения для различных состояний. Сердечные сертифицированные акупунктуры ссылаются на эту процедуру как чрезвычайно полезную для тех, кто испытывает «боль, вызванную повторяющимся напряжением и стрессом». Помимо головных болей и мигрени, иглоукалывание оказалось полезным для борьбы с болью в шее и плече.


Психические расстройства

Помимо превосходного лечения боли, иглоукалывание может также помочь в лечении психических заболеваний. Энн Адамец - сертифицированный врач акупунктуры, объясняет, что эта процедура является отличным вариантом для людей, страдающих от беспокойства и депрессии. Она приписывает стрессовые свойства иглоукалывания как катализатор для снятия напряжения тела, расстройств сна и тревожных расстройств.

Иглоукалывание также продемонстрировало потенциальное лечение пациентов с фибромиалгией. Это открытие совпадает с предыдущими выводами, сделанными из вышеупомянутого исследования JAMA, поскольку фибромиалгия классифицируется как хроническое болевое расстройство.

Фибромиалгия 

Симптомы фибромиалгии включают: умеренную или сильную усталость, мышечную жесткость, бессонницу (или другие нарушения сна), мышечные симптомы, головные боли или мигрень, а также расстройства настроения. Хроническая мышечная боль и крайняя усталость являются преобладающими симптомами фибромиалгии и могут значительно выиграть от иглоукалывания.

В исследовании 2006 года, проведенном клиниками Майо, авторы заключают:

«Мы обнаружили, что иглоукалывание значительно улучшило симптомы фибромиалгии. Улучшение не ограничивалось обезболиванием и было наиболее значительным для усталости и тревоги».

Синдром раздраженного кишечника (IBS)

IBS - распространенное расстройство, которое поражает толстую кишку и толстую кишку. Симптомы IBS многочисленны и включают: боль в животе, вздутие живота, запор, судороги и диарею.

Хроническое состояние, IBS диагностируется почти у 45 миллионов американцев ежегодно. Две трети пациентов IBS - женщины. Хотя традиционные методы лечения (изменения диеты, управление стрессом, лекарства) были эффективны для некоторых, другие продолжают страдать от снижения качества жизни.


К счастью, иглоукалывание показало некоторые перспективы и для этого расстройства. Мета-анализ (анализ нескольких исследований и результатов лечения) исследований, охватывающих почти 50 лет, показал, что иглоукалывание демонстрирует «клинически и статистически значимый контроль симптомов IBS».

Другие возможности использования

Иглоукалывание также показало огромные перспективы в лечении различных других состояний, все из которых подкреплены научными исследованиями. Некоторые из этих условий включают:

- Увеличение рождаемости


- Снижение симптомов Паркинсона


- Лечение генерализованного тревожного расстройства (GAD)


- Лечение аритмии (нерегулярное сердцебиение)


- Улучшение мышечной атрофии


- Лечение гипертонии (высокое кровяное давление)


Помимо перечисленных выше условий, исследователи продолжают оценивать эффективность иглоукалывания для многих других заболеваний.

Если вы склонны давать иглоукалывание, принимайте правильные меры предосторожности при выборе врача. Ниже приведены некоторые рекомендации сертифицированного специалиста по акупунктуре Энн Адамец:

- Избегайте врачей, которые предлагают «сухое иглоукалывание».


- Запросите информацию об образовании врача. (Адамец рекомендует степень магистра в области акупунктуры и от 3 до 5 лет опыта.)

- Спросите, сертифицирован ли врач.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.