воскресенье, 11 июня 2017 г.

Люди, которые засыпают поздно, умнее и креативнее

 


©pinterest

Согласно исследованию, опубликованному в The Huffington Post, те, кто отклоняется от нормального сна, считаются более умными. Это открытие подтверждается исследованиями, предполагающими, что те, кто создает новые эволюционные узоры (по сравнению с теми, кто придерживается обычных закономерностей, разработанных нашими предками), являются самыми прогрессивными.



Это имеет смысл. В конце концов, те, кто первым вводит новшество, всегда самые прогрессивные и умные в обществе. И, по словам исследователей из Мадридского университета, проанализировавших спящие модели 1000 учеников, они обнаружили, что те, кто позже ложился спать (и, следовательно, просыпался позже), набрали больше баллов на индуктивных аналитических тестах, которые обычно ассоциировались с общим интеллектом.

Они не отклоняют моменты творческого прорыва.

ABC Science сообщил об исследовании, проведенном Католическим университетом Святого Сердца в Милане, в котором исследователи попросили 120 мужчин и женщин разного возраста заполнить вопросник, спрашивающий, были ли они ночной или утренней личностью.

Затем исследователи попросили участников провести серию из трех тестов, предназначенных для измерения творческого мышления. Исследователи собрали завершенные действия по оригинальности, разработке, гибкости. Согласно их выводам, «вечерние типы анализировали каждый тест, основанный на этих критериях, в то время как утренние и средние типы людей изо всех сил пытались получить оценки более 50».

Ведущий автор исследования Марина Джампьетро считает, что это креативность выведена из «развития нетрадиционного духа и способности находить альтернативные и оригинальные решения».

Это все о том, что вы делаете со временем. Да, ранние птицы могут быть более продуктивными, но поздние более творческие.

Ранние птицы используют утренние часы, чтобы совершать мирские действия, такие как ходить в спортзал, готовить кофе и работать, но поздние птицы используют ночь для создания и придумывания чего-то нового.



Они проживают части дня, в течение которых они пробуждаются к лучшему.

Вы можете начать свой день с большого количества энергии, но к середине дня вы уже мертвы.

Исследователи из Университета Льежа в Бельгии рассмотрели 15 «экстремальных ранних людей» и 15 «экстремальных ночных людей-сов». Они измерили активность мозга у участников после того, как они проснулись в первый раз, а затем снова через 10,5 часов.

И ночные совы, и ранние птицы имели тот же уровень производительности, когда они впервые проснулись. Десять часов спустя, однако, ранние птицы имели «низкую активность в областях мозга, связанных со вниманием по сравнению с ночными совами».

Они на самом деле опережают всех остальных... и менее напряжены.

По данным BBC, группа исследователей из Вестминстера проанализировала слюну 42 добровольцев с различными расписаниями сна восемь раз в течение дня за 2 дня.

После анализа всех образцов они обнаружили, что люди, которые проснулись раньше, имели более высокий уровень кортизола - основного гормона стресса организма, чем те, кто любит спать.



Следовательно, ранние личности сообщили о мышечных болях, симптомах простуды и головных болях. Исследователи также обнаружили, что у них были худшие настроения.

Clow полагает, что «раннее пробуждение связано с большей концентрацией усилий, более занятой. Человек испытывает больше неприятностей в течение дня, а также проявляет больше гнева и меньше энергии в конце дня. С другой стороны, поздние личности были более неторопливыми и менее занятыми».