пятница, 9 июня 2017 г.

Мозг начинает съедать себя, когда ему не хватает сна!

 



Причина нашего сна выходит далеко за рамки простого пополнения наших энергетических уровней каждые 12 часов, наш мозг фактически изменяет состояние, когда мы спим, чтобы убрать токсичные побочные продукты нейронной активности в течение дня.



Тот же процесс начинает происходить в мозге, который хронически лишен сна. Исследователи обнаружили, что постоянный недостаток сна заставляет мозг очистить значительное количество нейронов и синаптических связей, и восстановительный сон не может быть в состоянии устранить ущерб.

Команда во главе с неврологом Мишел Беллеси политехнического университета в Италии исследовала реакцию мозга млекопитающих в малообеспеченное время сна, и обнаружила странное сходство между хорошо отдохнувшими и бессонными мышами.

Как клетки в других частях вашего тела, нейроны в вашем мозге постоянно обновляются двумя разными типами глиальных клеток - опорные клетки, которые часто называют клеем нервной системы.

Микроглиальные клетки отвечают за старые и изношенные клетки посредством процесса, называемого фагоцитоза - это означает «пожирать» в переводе с греческого.

Работа астроцитов заключается в подрезании ненужных синапсов (соединения) в головном мозге, чтобы освежить и изменить его подключение.

Мы знаем, что этот процесс происходит, когда мы спим, чтобы очистить неврологический износ дня, но теперь кажется, что то же самое происходит, когда мы начинаем терять сон.

Но вместо положительной реакции, мозг начинает вредить себе.




«Мы покажем, в первый раз, что части синапсов буквально съедены астроцитами из-за потери сна», - говорит Беллеси.

Чтобы понять это, исследователи исследовали мозг четырех групп мышей:

-одна группа была ​​спала в течение 6 до 8 часов (хорошо отдохнувшие)

-другая периодически просыпалась (спонтанное просыпание)

-третья группа не спала в течение дополнительных 8 часов (лишение сна)

-конечная группа не спала в течение пяти дней подряд (хроническое лишение сна).

Когда исследователи сравнили активность астроцитов четырех групп, они определили 5,7% синапсов в хорошо отдохнувших мозгах мышей и 7.3% синапсов в спонтанно просыпающихся мозгах мышей.

У мышей, лишенных сна, они заметили что-то другое: астроциты увеличили свою активность до поедания частей синапсов, как клетки микроглий едят отходы - процесс, известный как астроцитный фагоцитоз.

В мозгах мышей, лишенных сна, было обнаружено, что астроциты быть активными до 8,4 %, а в мозгах мышей, хронически лишенных сна - до 13,5 % активности.

Необузданная активность микроглии была связана с заболеваниями мозга, как болезнь Альцгеймера и другими формами нейродегенерации.



«Мы считаем, что астроцитный фагоцитоз происходит после острого и хронического недосыпания, но не после спонтанного просбуждения», - сообщают исследователи.

«В противоположность этому, только хроническая потеря сна активирует клетки микроглии и способствует их фагоцитарной активности...»

Но тот факт, что смертность от Альцгеймера увеличилась на невероятных 50% с 1999 года, вместе с борьбой с недосыпанием, значит нам нужно добраться до дна, и быстро.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.