понедельник, 5 июня 2017 г.

Человека никто не выгонял из Рая – он сам ушел!

 



Вы когда-нибудь задумывались над тем, почему Бог изгнал Адама и Еву из Рая только потому, что те вкусили Яблоко знаний?

У вас когда-нибудь возникала мысль, что при переводе Библии из древнего языка на современный были искажены понятия и значения некоторых слов, отчего история приобрела иной смысл?



Усомниться в некоторых библейских идеях заставляют слова знаменитого философа прошлого века Ошо о том, что Адам стал первым человеком, который сказал Богу «нет» своим поступком.


Возникает идея о том, что Бог не изгнал Адама и Еву из Рая, а просто пустил их во взрослую и самостоятельную жизнь, как и другие люди проходят данный кризис, когда уходят из-под опеки родителей.

Почему «изгнал»? Бог просто вырастил и воспитал Адама и Еву, как маленьких детей, несмотря на их физические зрелые тела. Бог создал их сразу во взрослых телах, но ни один из них не смог бы тотчас же обеспечить себя всем необходимым. Вот почему Бог просто взрастил их в Эдемском саду, чтобы потом выпустить в настоящую жизнь, как это делает мать со своим ребенком после 15-20 лет ухаживания за ним.



На самом деле Бог никого не изгонял из Рая. Просто Адам и Ева выросли, продемонстрировав это своим поступком и ослушанием «родительского слова», — и Бог понял, что дети стали взрослыми. Его «материнское лоно» стало им ненужным, и он выпустил их на свободу как самодостаточных людей, чтобы те строили свою судьбу по образу действий самого Бога.

Почему новорожденные люди не появляются изначально в Эдемском саду, а сразу начинают свою жизнь в материальном мире? Потому что их родители являются людьми, а не Богами. Сами люди должны пройти путь родителя, как это было когда-то с Богом и Адамом, Евой.


Возможно, что саму историю про Адама и Еву в Эдемском саду нужно воспринимать не как жизнь в материальном мире, а как некую аллегорию, которая приравнивается к развитию ребенка в лоне матери. Может быть, Эдемский сад – это место, подобное материнской утробе, а мир за вратами Рая – материальный мир, в котором живут реальные люди.