пятница, 9 июня 2017 г.

Признаки зависимости от сахара

 


©powerofpositivity

Сахар - это энергия, которую используют наши клетки для работы. Итак, в очень реальном смысле, сахар - это жизнь. Но ваше тело стремится и нуждается в гомеостазе, который представляет собой баланс воды, соли, питательных веществ и сахара. Слишком большая часть из этих вещей может вызвать серьезные биологические проблемы. Ваш мозг настроен, чтобы жаждать сахара. В нашем не столь отдаленном прошлом мы получали наш сахар из фруктов по большей части. Волокна и питательные вещества в фруктах замедляли процесс пищеварения, поэтому тела не были затоплены сахаром в одно время.


Как узнать, что вы зависимы от сахара?

1. Если вы склонны к внезапным падениям энергии, когда вы внезапно чувствуете себя истощенным без причины, то вы можете страдать от сахарной зависимости. Это происходит, когда ваше тело реагирует на большое количество сахара, производя большое количество инсулина, чтобы усвоить сахар в крови. Из-за этого внезапное увеличение производства инсулина быстро достанет сахар из вашей крови, что приведет к внезапному дефициту сахара. Это внезапное падение сахара может привести к тому, что организм почувствует себя истощенным, так как не останется сахара, оставшегося для его питания.

2. Предположим, вы решили отказаться от сладкого торта, а через несколько дней у вас начинается ужасная головная боль и чувствуете себя слабо. Ваше тело и ваш мозг настолько привыкли к постоянному притоку рафинированного сахара из сладких напитков, шоколадных батончиков и фаст-фуда, что когда вы исключаете их из своей диеты, это вызывает стресс организма.

3. Вы любите крахмалистые продукты, такие как картофель-фри, картофельные чипсы, макароны и хлеб. Крахмалы быстро превращаются в сахар в организме, но не имеют достаточного количества клетчатки или белка, чтобы замедлить распад крахмалов в сахар. Без хороших продуктов, таких как овощи и продукты с большим количеством клетчатки, крахмалы могут стать так же вредны, как сахар.


4. Тело сохраняет избыточную энергию внутри, как жировую ткань. Нужно много времени, чтобы эта жировая ткань распалась, чтобы обеспечить энергию для тела. Ваше тело также хранит сахар в ваших мышцах в качестве глюкозы. А ваши запасы жира подобны хранилищу - требуется некоторое время и усилия, чтобы что-то извлечь из этого. Если у вас больше сахара в вашей системе, чем ваше тело может использовать сразу, то избыточная энергия будет храниться как жир.

5. Сладости могут вызвать колебания в настроении по мере изменения уровня сахара в крови. Если вам нужна постоянная доля сахара, чтобы сохранить стабильное настроение, тогда вы можете быть зависимы от сахара.

6. Если вы были во дворе, работая усердно или в тренажерном зале, у вас есть причина устать. Если вы устали и сонливы, и вы не делали ничего, кроме болтовни на диване, тогда у вас может быть сахарная зависимость. Ваше тело привыкло к большому количеству сахара для энергии, и без этого вы чувствуете себя истощенным.


КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЗАВИСИМОСТИ?

Сделайте небольшие изменения в своем рационе. Устраните тесто и сладости, которые вы потребляете каждое утро, и вместо этого кушайте яблоко. Ешьте больше овощей, так как волокна из овощей заставят вас чувствовать себя полнее дольше. Ешьте зерновые и хлеб без добавления сахара. Вам нужно будет проверить этикетку, пытаясь выбрать граммы сахара как можно ниже. Ешьте больше белка, например, бобовые, так как это поможет стабилизировать уровень сахара в крови. Кроме того, пейте больше воды и двигайтесь больше. Вода заставит вас почувствовать себя полным, и упражнения заставят вас чувствовать себя лучше, выпуская эндорфины. Не делайте резких изменений, иначе это на вас плохо отразится. Сделайте небольшие изменения с течением времени, и они могут иметь огромное влияние.





Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.