понедельник, 26 июня 2017 г.

7 признаков дефицита цинка и что с этим делать

 



©remedydaily

Цинк - это минерал, необходимый нашему организму для борьбы с инфекцией и производства новых клеток. Цинк также играет жизненно важную роль в лечении травм и создании ДНК. Теоретически мы должны иметь возможность получать достаточное количество цинка в наших рационах питания, поэтому дефицит цинка более распространен среди людей старше шестидесяти лет и среди вегетарианцев.



Хотя это не опасно для жизни, дефицит цинка может быть особенно опасен у беременных или кормящих женщин, поэтому важно знать симптомы. Ниже мы составили семь ключевых симптомов.

1. Регулярные инфекции. Профилактика объясняет, что цинк имеет жизненно важное значение для здоровой иммунной системы, и одним из наиболее распространенных симптомов является склонность к развитию инфекций - либо вирусных, либо бактериальных.

2. Язвы, которые не заживают. Даже если они не инфицированы, вы можете заметить, что ваши порезы и язвы просто не заживают так быстро, как должны.

3. Тонкие волосы. Если вы уже знаете, что у вас дефицит цинка, не беспокойтесь слишком много - волосы только начинают выпадать, когда дефицит цинка тяжелый. С другой стороны, если у вас есть истончение волос, но ни один из других симптомов в этом списке, это, вероятно, не из-за дефицита цинка. Не забудьте упомянуть об этом своему врачу, особенно если вы беременны.

4. Диарея. Это распространенный симптом дефицита цинка, и, согласно клинике Майо, существуют сильные научные доказательства того, что добавки цинка используются для лечения диареи у детей.

5. Потеря аппетита. Цинк имеет жизненно важное значение для поддержания хорошего вкуса и запаха, поэтому, если вы обнаружили, что у вас внезапно появился тусклый подход к еде, потому что она просто не кажется такой же хорошей, возможно, у вас дефицит цинка. Профилактика объясняет, что это распространенный симптом среди пожилых людей.

6. Замедленный рост. Мы не можем много сделать с этим, но ученые согласны с тем, что жизненно важная роль цинка в росте клеток связана с медленным ростом у детей, где наблюдается дефицит цинка.


7. Потеря слуха. Есть некоторые свидетельства того, что цинк имеет жизненно важное значение для хорошего слуха, согласно профилактике. Одно исследование людей с проблемами слуха показало, что дефицит цинка был связан с большей степенью потери слуха, а еще одно исследование показало значительное улучшение слуха после приема добавок цинка.

К счастью, цинк относительно легко получить из сбалансированной диеты. Вы можете получить его из продуктов, таких как красное мясо, птица, семена, зародыши пшеницы, дикий рис и устрицы. У вегетарианцев может быть более сложный путь получения достаточного количества цинка, но он легко доступен в бобах, горохе и миндале. На самом деле, мы не нуждаемся в большом количестве цинка в нашем ежедневном рационе, но если у вас более высокие факторы риска (то есть низкое потребление животного белка), вам следует подумать о принятии дополнения.