пятница, 9 июня 2017 г.

5 типов эмоциональных вампиров

 


©Tom Bagshaw

Как врач, я обнаружила, что наибольшая утечка энергии у моих пациентов бывает от отношений. Некоторые отношения положительные и улучшают настроение. Другие могут высасывать оптимизм и безмятежность прямо из вас. Я называю этих истощающих людей эмоциональными вампирами. Они делают больше, чем истощают вашу физическую энергию. Самые злокачественные могут заставить вас поверить, что вы недостойны чего-то.



5 признаков того, что вы столкнулись с эмоциональным вампиром:

Ваши веки тяжелые, и вы чувствуете себя готовыми вздремнуть.

Ваше настроение начинает ухудшатся.

Вы чувствуете беспокойство, депрессию или негатив.

Вы чувствуете себя подавленным.

Чтобы защитить вашу энергию, важно бороться с такими людьми. Следующие стратегии помогут вам идентифицировать и сразиться с эмоциональными вампирами.

5 типов эмоциональных вампиров

1. Нарцисс

Их девиз: «Я первый». Все вокруг касается только их. У них есть грандиозное чувство собственной важности и права. Они опасны, потому что им не хватает эмпатии и они обладают ограниченными возможностями для безусловной любви. Если вы не делаете что-то по их желанию, они становятся наказанием.

Как защитить себя: сохраняйте свои ожидания. Это эмоционально ограниченные люди. Старайтесь не влюбиться в одного или ожидать, что они будут самоотверженными или любить без привязанностей. Никогда не заставляйте себя зависеть от них и не доверяйте своим глубочайшим чувствам к ним.



2. Жертва

Эти вампиры натолкнутся на вас с их «пожалей меня» отношением. Мир - это причина их несчастья. Когда вы предлагаете решение для их проблем, они говорят: «Да, но...»

Как защитить себя: будьте добры, но ставьте жесткие ограничения. Слушайте кратко, затем говорите: «Я люблю тебя, но я могу слушать только несколько минут». С коллегой сочувствую, говоря: «У меня будут хорошие мысли для того, чтобы все получилось». Чтобы язык тела, говорил: «Это не самое подходящее время», скрестите руки и нарушите зрительный контакт, это может помочь обеспечить соблюдение этих здоровых пределов.

3. Контроллер

Эти люди навязчиво пытаются контролировать вас и диктуют, как вы должны себя вести и чувствовать. У них есть мнение обо всем. Они будут контролировать вас, аннулируя ваши эмоции, не вписываясь в свою собственную книгу правил. Они часто начинают приговаривать: «Знаешь, что тебе нужно?» И затем продолжают рассказывать. Вы в конечном итоге ощущаете доминирование, унижение или подавление.

Как защитить себя: секрет успеха - никогда не пытаться контролировать контроллера. Будьте здоровы, напористые, но не говорите им, что делать. Вы можете сказать: «Я ценю ваши советы, но мне действительно нужно самому справиться с этим». Будьте уверены, и не играйте жертву.

4. Постоянный говорун



Эти люди не интересуются вашими чувствами. Они могут физически встать так близко, что они практически дышат вам в лицо. Вы отталкиваетесь назад, но они приближаются.

Как защитить себя: эти люди не реагируют на невербальные сигналы. Вы должны говорить и прерывать их. Слушайте несколько минут, затем вежливо говорите: «Мне не нравится прерывать вас, но я должен поговорить с другими людьми / зайти на прием / пойти в туалет». (Это гораздо более конструктивная тактика, чем говорить: «Молчи, ты сводишь меня с ума!») Если это член семьи, вежливо скажите: «Мне бы очень хотелось выразить свою точку зрения». Если вы скажете это нейтрально, они лучше услышат вас.

5. Король драмы

У этих людей есть талант превращать маленькие инциденты в драмы. Моя пациентка Сара была измотана, когда наняла нового сотрудника, который всегда опаздывал. Одну неделю он заболел гриппом и «почти не умер». Затем его автомобиль испортился! Каждый раз, когда этот сотрудник покидал свой офис, Сара чувствовала усталость.

Как защитить себя: король драмы не может извлечь энергию из спокойствия. Оставайтесь спокойными и сделайте несколько глубоких вдохов. Это поможет вам не попасть в панику. Скажите, например: «Вы должны быть здесь вовремя, чтобы сохранить свою работу».

Автор: Джуди Орлоф

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.