суббота, 24 июня 2017 г.

5 самых эффективных рецептов с маслами против аллергии

 



©davidwolfe

Вот пять основных эфирных масел, которые вы можете использовать, чтобы быстро избавиться от аллергии:



1. Масло базилика


©davidwolfe
Эфирное масло базилика обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают вашему организму бороться с аллергенами. Оно работает путем детоксикации организма бактерий и вирусов во время борьбы с воспалением, болью и усталостью. Исследования показали, что масло базилика также имеет антимикробные свойства, которые могут помочь убить бактерии, дрожжи и плесень, вызывающие астму.
Чтобы бороться с воспалением, нужно добавить 1 каплю масла базилика в суп, салат или любое блюдо. Чтобы помочь поддержать иммунную систему, разведите 2-3 капли масла базилика с равными частями кокосового масла и нанесите его на грудь, спину, шею и виски.

2. Масло лаванды


©davidwolfe
Масло лаванды обладает сильными противовоспалительными свойствами. Это также природный антигистамин, который делает его идеальным маслом для использования при аллергической реакции. Масло лаванды также обладает успокаивающими свойствами, которые могут помочь успокоить тело и облегчить аллергию.
Когда вы почувствуете симптомы аллергии, протрите несколько капель лавандового масла между ладонями. Держите масло перед ноздрями и делайте глубокий вдох. 



3. Масло перечной мяты 


©davidwolfe
В исследовании, опубликованном в европейском журнале медицинских исследований, было обнаружено, что обработка мятой оказывает противовоспалительное действие на организм. Это помогает уменьшить симптомы хронических воспалительных заболеваний, включая аллергический ринит и бронхиальную астму. Масло перечной мяты действует как отхаркивающее средство для облегчения аллергии, а также простуды, кашля.
Проглотите 1-2 капли масла мяты, чтобы уменьшить воспаление и аллергию.

4. Масло чайного дерева


©davidwolfe
Масло чайного дерева способно уничтожать патогены в воздухе, которые вызывают аллергию. Распыление этого масла в домашних условиях может помочь убить плесень, бактерии и грибы в воздухе. Масло чайного дерева также является природным антисептиком с противовоспалительными свойствами, который может помочь успокоить раздраженную кожу.
Используйте масло чайного дерева на коже, чтобы уменьшить сыпь. Добавьте 2-3 капли на чистый ватный шарик и аккуратно нанесите на пораженный участок. Если у вас чувствительная кожа, разбавьте эфирное масло кокосовым маслом.



5. Лимонное масло


©davidwolfe
Эфирное масло лимона поддерживает лимфатическую систему, помогая организму преодолевать респираторные заболевания. Исследования показали, что лимонное масло препятствует росту бактерий в организме и укрепляет иммунную систему. Диффузное лимонное масло в домашних условиях может помочь убить бактерии, чтобы устранить бактерии аллергии в воздухе.
Добавьте 1-2 капли лимонного эфирного масла в стакан воды и выпейте, чтобы помочь восстановить баланс pH вашего тела. Вы также можете добавить лимонное масло в моющее средство для стирки или смешать несколько капель с водой и распылить его на кушетки, простыни, занавески и ковры, чтобы убить бактерии.