вторник, 27 июня 2017 г.

5 языков любви. На каком говорите вы?

 




©pinterest

Как вы выражаете любовь?

Такая любовь, которая часто подчеркивается в современной культуре с помощью романтических романов и фильмов, - это только один тип любви.

У древних греков было много разных слов, чтобы описать любовь. Они знали, что любовь может быть найдена не только с сексуальным партнером, но и в дружбе, среди незнакомцев и с самим собой.




Первым типом любви, о котором они говорили, был Эрос. Эрос представлял идею сексуальной страсти и желания. Эта форма любви также считалась опасной из-за ее огненной и иррациональной природы. Несбалансированный, эрос мог даже привести к мании или навязчивой любви. Дружба, или Филия, ценились намного выше эроса, потому что это считалось любовью между равными. Без интенсивности сексуального влечения он часто связан с лояльностью среди друзей, готовностью жертвовать, а также делиться своими эмоциями с ними. Другой вид филии, иногда называемый храмом, в первую очередь относился к родству и знанию, олицетворял любовь между родителями и их детьми.

Лудус упоминал игривую любовь, такую ​​привязанность, которая бывает между детьми или молодыми любовниками. Мы также испытываем лудус, когда мы подшучиваем и смеемся с друзьями, или когда мы выходим на танцы. Другая греческая любовь была прочной любовью, известной как Прагма. Прагма - это любовь, которая созрела и развивалась с течением времени. Эта давняя любовь поддерживалась путем принятия компромиссов, чтобы помочь работе в отношениях и проявлять терпение.

Самоотверженная любовь Агапе считалась самой высокой и самой радикальной формой любви. Эта любовь распространялась и на семьи, и на незнакомых людей. Она чиста и безусловна, без ожиданий. Филаутия - это такая любовь к себе, которая усиливает вашу способность любить других. Идея заключалась в том, что, если вы любите себя и чувствуете себя в безопасности, у вас будет много любви, чтобы дать другим.

Любовь различна для всех нас

У всех нас есть разные «языки любви», способы, которыми люди говорят и понимают любовь во многих ее формах. Каждый человек выражает и чувствует любовь по-разному, а член совета по связям с общественностью доктор Гари Чепман идентифицировал пять универсальных языков любви после многих лет консультирования.

Эти языки любви относятся ко всем отношениям - в семьях, дружбе, партнерстве и даже на рабочем месте. Знание того, что важно для людей, может помочь вам лучше понять, сопереживать и работать с ними.

Когда мы кого-то любим, мы заботимся о том, что для него важно. Наш особый язык любви также является способом, которым мы выражаем любовь. Не менее важно узнать, как любят любимые люди.

Они могут выражать свою любовь к вам так, как вы не полностью идентифицируете себя, поскольку вы ищете любовь только в той форме, в которой вы ее даете.



Пять языков любви

Слова утверждения. Психолог Уильям Джеймс сказал, что одна из самых глубоких человеческих потребностей - это необходимость чувствовать себя оцененным. Слова утверждения и вербальные комплименты являются мощными коммуникаторами любви. Д-р Чапман отмечает, что их лучше всего выразить просто и прямо.

Получение подарков. Для некоторых, получение видимых символов любви в виде подарков говорит громче. Это нечто осязаемое, на чем они могут держаться. Чтобы дать кому-то подарок, вы должны думать о нем или о ней. Сам дар является символом этой мысли, и он имеет мало общего с денежной оценкой. Это также один из самых легких языков любви для изучения.

Действия служения. Этот язык касается действий, говорящих громче слов. Речь идет о том, чтобы делать что-то для своего любимого, а не требовать от него. Эти действия могут потребовать размышлений, планирования, времени и энергии. Все, что угодно от приготовления еды, уборки или даже совершения покупок, может быть актом любви.

Физическое касание. Простое прикосновение может вызвать выброс окситоцина. Мы все нуждаемся в физическом прикосновении и привязанности к нашему физическому и эмоциональному благополучию. Даже самое маленькое физическое прикосновение может глубоко нас тронуть в сердце.

Уделение времени. Это означает, что вы уделяете кому-то свое пристальное внимание и время, не смотря на всю вашу занятость. Устройства или другие отвлекающие факторы убираются, и вы полностью связаны друг с другом.



Меняются ли наши языки любви?

Ваш язык любви может меняться со временем. По мере изменения вашего образа жизни и приоритетов некоторые из ваших основных языков любви могут измениться.

Ваш язык любви может также варьироваться в зависимости от ваших отношений, так как существуют разные виды любви, разделяемые с друзьями или семьей, с супругами или партнерами. Ваш родной брат может говорить на другом языке в романтических отношениях и с семьей. Хотя вам может понадобиться физическое прикосновение или действия со своим партнером и семьей, вам не обязательно нужно это делать с друзьями, чтобы они чувствовали, что вы их любите.

Языки любви могут помочь вам выразить свою любовь наилучшим образом, а также обрести любовь, которую вы хотите. Это открывает общение, и мы все знаем, насколько это важно в отношениях.