суббота, 10 июня 2017 г.

Согласно психологам есть 4 стадии в жизни. Скажите нам, на каком этапе Вы находитесь, и мы скажем, что это значит...

 


©wikr

Жизнь - одно большое путешествие, и когда мы ее проживаем, мы проходим через некоторые фундаментальные изменения. Некоторые люди используют такие слова, как кризис или зрелость, чтобы определить, на каком этапе жизни мы находимся. Тем не менее, это часто не имеет ничего общего с возрастом. По словам психолога Карла Юнга, эти этапы касаются того, кем мы являемся и каковы наши мотивации. Кроме того, на протяжении всей нашей жизни мы часто двигаемся вперед и назад.



1. Атлет

Атлетическая фаза в нашей жизни бывает, когда мы очень внимательны к деталям. Есть те, кто никогда не покидает эту фазу, или кто часто возвращается к ней. Из 4-х этапов, она имеет склонность быть менее зрелой. Она характеризуется тем, что мы одержимы нашим телосложением и нашим внешним видом. Фаза атлета может быть самовлюбленной и критической. Подростки являются типичным примером этого.

2. Воин

По мере продвижения по жизни, мы попадаем в фазу воина. Вот где мы начинаем желать покорить мир. Внезапно мы можем начать видеть цели, которых мы хотим достичь, и тщеславие фазы атлета начинает исчезать. 

3. Утверждение

Когда фаза воина в нашей жизни подходит к концу, мы начинаем спрашивать себя, что мы сделали для других. Этот этап часто связан с воспитанием детей, потому что акцент ставится на предоставление им лучшей жизни. Для многих людей, фаза утверждения больше, чем связь с воспитанием детей. Фаза утверждения является временем, чтобы подумать о том, чего вы достигли, и как вы можете продолжать шагать по жизни. Не только для себя, но и для других в вашей жизни. Что касается зрелости, то фаза утверждения является большим шагом вперед.



4. Душа

Заключительный этап жизни - это духовная фаза. На этом этапе, мы понимаем, что мы больше, чем мы думаем, будь то деньги, друзья, имущество, добрые дела. Мы понимаем, что мы духовные существа на пути жизни, который не имеет никакого реального начала или конца. Духовная фаза характеризуется чувством внимания на том, что ждет нас за пределами физического.