вторник, 6 июня 2017 г.

Ученые в Амстердаме уничтожили опухоли рака молочной железы за 11 дней без химиотерапии

 


Любой день, когда новое исследование показывает потенциальное лекарство от рака, является хорошим днем, и ученые в Европе, возможно, нашли прорыв в отношении рака молочной железы. Самый распространенный рак у женщин - около 1 из 8 американских женщин будет развивать его в своей жизни. Клиническое испытание, возможно, нашло способ избавить нас от него раз и навсегда в будущем.



Прорыв рака молочной железы

Исследования, представленные профессором Найджелом Бандридом на европейской конференции по раку молочной железы в Амстердаме, показали, что они проверили эффективность пары лекарств, известных как Герцептин (a.k.a trastuzumab) и Lapatinib.

Эти два препарата обычно уже используются в лечении рака молочной железы, но это первый раз, когда они были объединены вместе и использовались до операции и химиотерапии. Они смогли устранить некоторые виды рака молочной железы всего за 11 дней.

Финансируемые Cancer Research UK, они стремились использовать эти препараты для борьбы с протеином под названием HER2 (рецептор 2 эпидермального фактора роста человека), который влияет на рост и деление раковых клеток. Это также более вероятно, чем другие виды рака.

Что также делает такое лечение настолько вдохновляющим, так это то, что оно может в некоторых случаях исключить необходимость химиотерапии и / или хирургии.

Результаты исследования



Для исследования было выбрано 257 женщин с положительным раком молочной железы HER2. В первом раунде 130 женщин были отнесены к одной из трех групп - некоторые получали Герцептин (трастузумаб), другие получали лапатиниб. Обе эти группы лечились в течение 11 дней после постановки диагноза и до операции. Третья группа не получала лекарственного лечения до операции (контрольная группа). То, что они обнаружили, было обнаружено у тех, кто сочетал Герцептин и лапатиниб, 7 из 66 женщин не имели раковых клеток, оставшихся в течение двух недель, а еще 11 женщин характеризовались резко усохшими опухолями.

По сравнению с контрольной группой, которым был дан только Герцептин, у них было установлено 0% бесследных раковых клеток, и только у 3% наблюдалось снижение размера опухоли. Очевидно, что два комбинированных препарата оказывают более серьезное влияние на клетки рака молочной железы, чем по отдельности.



В настоящее время проблема заключается в том, что лицензирование Герцептина делает его доступным только для использования наряду с химиотерапией, а не отдельно. Результаты этого исследования могут помочь изменить это.

Хотя предстоит еще много работы, это важный шаг в борьбе с одной из самых смертоносных болезней в мире. С улучшением здоровья, совершенствующимся с каждым годом, вполне возможно, что это может произойти раньше, чем мы думаем!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.