вторник, 27 июня 2017 г.

11 причин обмана мужчин

 



©Aykut Аydoğdu

После почти трех десятилетий работы с парами, лишенными верности, я могу сказать вам, что мужчины, которые обманывают любимую жену или подругу, могут быть удивительно творческими, когда они пытаются объяснить, почему это делают. Иногда мужчины мне говорят, что их поведение действительно не считается обманом, потому что это не связано с фактическим сексом. В других случаях они находят способы обвинить других в их выборе - их супругу, их босса или другую женщину.



Как терапевт, я нахожу, что почти все эти причины предполагают, что обман был единственным логическим решением их проблем в отношениях и других жизненных проблемах. Я часто размышлял: «Конечно, обман - это вариант, но только один среди многих. Как насчет того, чтобы заняться хобби или волонтерствовать, чтобы сделать мир лучше, или действительно поговорить со своим партнером о том, что вы чувствуете, и как вы двое могли бы создать более полноценные отношения? Разве какой-нибудь из этих вариантов не был бы лучше, чем лгать, манипулировать и хранить важные секреты от женщины, о которой вы действительно заботитесь?

Но большинство мужчин не имеют такого понимания. Поэтому, когда они сталкиваются с этим, они сводят к минимуму, рационализируют и оправдывают свое поведение такими утверждениями, как:
  • Каждый парень хочет заняться сексом с другими женщинами. И когда появляется такая возможность, он использует ее.
  • Это биологический императив человека заниматься сексом с таким количеством женщин, с каким он может. Почему я должен быть другим?
  • Если у меня будет достаточно (или лучше) секса дома, мне не нужно обманывать.
  • Я ничего не делаю, что большинство моих приятелей не делают. Если вы не верите мне, спросите их.
  • Если бы моя жена не набрала столько веса, или, если бы она была приятнее для меня или более внимательна, я бы даже не подумал о том, чтобы отправиться в другое место.
  • Если бы моя работа не была настолько напряженной, мне бы не понадобилось это расслабление, которое я получаю от секса с другой.
  • Обман? В самом деле? Кто бы рационально назвал танец стрептизерши на коленях мужчины изменой? Это просто то, что ребята делают для удовольствия.
  • Я всего лишь флиртую. Какой вред в этом? Я не встречаюсь ни с одной из этих женщин лично. Это всего лишь игра.
В терапевтическом бизнесе у нас есть имя для такого типа рассуждений: отрицание. С точки зрения психотерапии, отрицание - это серия внутренней лжи и обмана людей, которые говорят себе, чтобы их сомнительное поведение выглядело нормально (по крайней мере, в их собственном сознании). Как правило, каждый самообман поддерживается одной или несколькими рационализациями, причем каждый из них подкрепляется еще большей ложью. В глазах беспристрастного наблюдателя, такого как терапевт, отрицание обмана обычно выглядит таким же прочным, как карточный домик на жестком ветру, но эти люди будут упорно настаивать на своем.



Это, конечно, вызывает вопрос: «Почему? Почему мужчины обманывают? И почему они иногда продолжают обманывать после того, как их поймают, даже перед лицом глубоких нежелательных последствий, таких как развод, потеря родительского контакта, потеря социального положения и т. д.?

Как правило, его обман управляется одним или несколькими из следующих факторов:

1. Незрелость. Если у него нет большого опыта в совершенных отношениях или если он не полностью понимает, что его действия неизбежно будут иметь последствия, такие как вред для партнера, он может подумать, что это нормально иметь сексуальные приключения.

2. Совместные проблемы. У него могут быть проблемы с алкоголем и / или наркотиками, которые влияют на его принятие решений, что приводит к прискорбным сексуальным решениям. Или, может быть, у него есть проблема, как сексуальная зависимость, что означает, что он навязчиво занимается сексуальными фантазиями и поведением как способ избежать жизни.

3. Неуверенность. Он может чувствовать себя слишком старым (или слишком молодым), недостаточно красивым, недостаточно богатым, недостаточно умным и т.д. Чтобы укрепить свое фальшивое эго, он ищет подтверждения от женщин.

4. Все кончено. Версия 1. Он может захотеть прекратить свои текущие отношения. Однако, вместо того, чтобы просто сказать своему партнеру, что он недоволен и хочет расстаться, он обманывает.

5. Все кончено. Версия 2. Он может захотеть прекратить свои текущие отношения, но только после того, как у него появится еще одна. Таким образом, он создает почву для своих следующих отношений, пока еще находится в первых.

6. Детские травмы. Он может повторять или скрытно реагировать на неразрешенные детские травмы - пренебрежение, эмоциональное насилие, физическое насилие, сексуальное насилие и т. д. В таких случаях его детские раны создают проблемы привязанности / близости, которые делают его неспособным или не желающим полностью предаться одному человеку. Он также может использовать возбуждение сексуальную неверность, как способ убить боль от этих старых, незаживающих ран.

7. Эгоизм. Возможно, его основное внимание уделяется самому себе. Поэтому он может лгать и хранить секреты без раскаяния или сожаления, пока он получает от нее то, что он хочет. Возможно, он никогда не собирался быть моногамным. 



8. Чувство уникальности. Он может чувствовать, что он другой, и заслуживает чего-то особенного. Обычные правила просто не относятся к нему, поэтому он может свободно вознаграждать себя, когда захочет.

9. Спонтанность. Он, возможно, никогда даже не думал об обмане, пока неожиданно не представилась возможность. Затем, даже не думая о том, что неверность может сделать с его отношениями, он пошел на это.

10. Нереалистичные ожидания. Он может почувствовать, что его партнер должен удовлетворить все его прихоти и желания, сексуальные и другие, 24/7, независимо от того, как она себя чувствует в любой момент. Он не понимает, что у нее есть своя жизнь, с мыслями, чувствами и потребностями, которые не всегда привлекают его. Когда его ожидания не выполняются, он стремится к внешнему исполнению.

11. Гнев / Месть. Он может обмануть, чтобы отомстить. Он злится на своего партнера и хочет причинить ей боль. В таких случаях неверность должна быть видна и известна. Человек не потрудился лгать или хранить секреты своего мошенничества, потому что он хочет, чтобы его партнер знал об этом.

Независимо от его истинных причин обмана, он не должен был этого делать. Всегда есть другие варианты - терапия пары, открытость и честность с партнером и работа над улучшением отношений, разлукой или разводом. У человека всегда есть выбор, который не предполагает унижения и потенциально разрушает его целостность и жизнь, которую он и она создали. Тем не менее, знание причины его обмана может быть полезно, чтобы избежать одной и той же ошибки в будущем. 

Автор: Роберт Уейс 

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.