воскресенье, 28 мая 2017 г.

Женщины – существа с Венеры?

 


Вся наша культура проникнута идеей непостижимости женского существа, ее загадочностью, луноликостью, пресловутой женской логикой. Мужчины не в состоянии понять разгадать загадку женской души, внезапные перемены настроения, столь тесную связь женского естества с природой (даже менструальный цикл тесно завязан на природных явлениях). Представители сильного пола не могут смириться с тем, что мы так разительно отличаемся друг от друга. И увы, это приводит к определенным разногласиям и отсутствию глубокого взаимопонимания между полами.


Мы по-разному общаемся. Можно заметить, что многие мужчины лаконичны в своих высказываниях, в то время как женщины склонны к использованию изящной словесности по поводу и без. Женщины готовы часами обсуждать детали вечерних туалетов, подробности диалогов, хроники желтой прессы, вдаваясь в подробности оттенков ощущений, домыслы и рассуждения. Мужчины предпочитают говорить конкретизируя, могут перебивать, контролируют свои слова, во время разговора не могут зачастую выполнять какие-то ни было дополнительные действия, т.к. это мешает им сосредоточиться.

Загадочная женская душа. Женщина живет своими порывами и эмоциями. Будучи полностью погруженной в свои переживания, женщина иначе реагирует на внешний мир в сравнении с мужчиной. Эта чувственность и чувствительность часто делают женщину противоречивой. Внутренний конфликт дамы решают в общении с противоположным полом.


Женщина входит в отношения с определенными ожиданиями от партнера. В тот момент, когда она понимает, что рядом с ней не тот человек, которого она желала видеть в нем прежде, наступает разочарование, попытки показать свою уязвленность и в то же время гордость. Типичное женское «я заслуживаю большего!» во всех его возможных проявлениях.


К сожалению, в этот момент женщина не осознает того, что ее недовольство окружающими – индикатор внутренних противоречий. Что проблема не в несовершенстве других, а в несогласованности своих требований с реалиями окружающего мира. Комплексы не уйдут через привлечение третьих лиц (если это не психолог), сколько бы извне женщина ни получала внимания и комплиментов, комплименты притупят внутреннее ощущение несовершенства, но не излечат от него. Лишь достигнув состояния внутреннего счастья, состояния внутреннего уверенного покоя, счастья с самой собой, женщина сможет быть счастлива с другими.

Стоит помнить о том, что женщина – цветок, нуждающийся в регулярном уходе. Она нуждается в подпитке своей уверенности в чувствах любимого человека, в подтверждениях своей привлекательности. Женщина в своем выборе будет руководствоваться интуицией. Поэтому мужчине так важно сохранять баланс и не стать подкаблучником, привлечь внимание дамы сердца так, чтобы произвести впечатление сильного мужчины, а не пресмыкающегося перед ней субъекта. Что же ценится женщиной в мужчине?

В первую очередь женщина всегда обратит свое внимание на пластику мужчины (не на внешность, а на движения, осанку, улыбку), дальше женщины начинают вслушиваться в речь своего собеседника, особо отмечая интеллект, грамотность речи, наполненность и содержательность сказанного.


Женщин привлекает «рыцарство» — благородство взглядов и поступков, честность, способность сопереживать. Но самое мощное влияние на женщин оказывает мужская предприимчивость и ум, целеустремленность и амбициозность – это те качества, которые вызывают у женщин усиление физического влечения к мужчине. Стоит разве что отметить, что все эти качества окажутся совершенно не востребованы, в том случае, если рядом с мужчиной у женщины не возникает ощущения надежности и защищенности, как принято говорить «сильное мужское плечо рядом».

Важно также помнить, что главное в вопросе понимания противоположного пола – желание понять. Открытость и искренний интерес могут стать отличной основой для начала взаимопонимания.


Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.