суббота, 27 мая 2017 г.

Отношения тоже требуют переговоров. Как их вести, чтобы не обижать дру друга

 



Agnes-Cecile

Компромисс - тяжелое дело. Но когда дело доходит до отношений, это неизбежно.

При нездоровом компромиссе одна сторона чувствует, что только сама может быть жертвой, и такие односторонние отношения могут вызывать столько обид и гнева, что отношения не смогут выжить.



Пары идут на компромисс, когда дело доходит до смены работы, переезда, даже решения, в какой цвет покрасить кухню. Некоторые компромиссы невелики, а некоторые кажутся зловеще огромными, но все они одинаково важны для того, чтобы каждая сторона чувствовала себя сбалансированным.

Было бы неплохо думать, что мы все бескорыстны. Но это не правда.

По своей сути, компромисс трудно дается, потому что это означает, что одна сторона в отношениях, вероятно, не получит того, чего хочет. Это означает, что она отказывается от своего желаемого для другого человека. Хотя было бы приятно думать, что мы все такие самоотверженные, правда в том, что нам трудно отдавать свое, даже когда мы этого хотим. Иногда мы так увлечены случаем, что мы не видим нежелание идти на компромисс. Как правило, это приводит к тому, что наш партнер делает большую часть жертв, что может вызвать некоторые серьезные проблемы с обидой.

Но компромисс бывает и отрицательным. Возьмем, например, супружескую пару, которая решает, как провести день. Жена хочет остаться, потому что она уставшая и просто хочет спокойно почитать в постели. Муж хочет пойти посмотреть фильм. Жена расстроена этим предложением, но она предпочитает сказать «да», чтобы не повредить его чувства. Однако, незаметно для жены, муж тоже не хотел смотреть фильм. Вместо этого он просто хотел найти какой-то способ провести время со своей женой, потому что он чувствует себя отдаленным.



Они оба пошли на компромисс, но ни один из них не знает этого, потому что они не озвучивают свои мысли. Хотя это может показаться глупой проблемой, правда состоит в том, что они оба теперь не понимают друг друга и, возможно, даже не уважают.

Жена была отвлечена во время фильма, думая о том, что ей нужно делать на работе на следующий день, и муж был печален, что она не была более романтичной с ним. В конце концов, он хотел свидание с женой. Разве большинство жен не были бы благодарны за это внимание? Может быть, но это только в том случае, если общение было бы достаточно сильным, чтобы они оба понимали, что действительно нужно и почему.

Когда вы можете вести переговоры и достигнуть компромисса, ваши отношения растут

Здоровый компромисс помогает вам и вашему партнеру стать вашим лучшим «я». В какой-то момент вы выбираете временный дискомфорт для достижения общей цели. Это приводит к более прочным отношениям, потому что вы оба делаете то, что лучше для другого.


Как идти на компромисс

Перед тем, как просить компромисс или просить партнера дать что-то, подумать о том, что вы предлагаете взамен. Это не должно быть взяткой, а скорее способом гарантировать, что вы оба вносите изменения.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.