понедельник, 29 мая 2017 г.

Исследование показывает, как трехдневный пост может восстановить всю иммунную систему

 


Вы, возможно, слышали об удивительных потенциальных преимуществах поста для здоровья. Хотя многие считают, что это нездоровая и даже опасная практика, наука говорит иначе. Даже прерывистый пост, который предполагает ограничение приема пищи до 8-10-часового окна, вместо того, чтобы полностью отказаться от пищи, доказал свою полезность для здоровья.



Подумайте об этом так: наши ранние предки не всегда имели доступ к еде. Они ели, когда у них была еда. И то же самое с животными в дикой природе. Они не едят завтрак, обед и ужин каждый день. Они едят, когда они ловят какую-то добычу, но затем часто идут длительные промежутки времени между каждым уловом.

Пост на три дня может увеличить вашу иммунную систему

Действительно, исследования показали, что пост всего на три дня может не только повысить вашу иммунную систему, но и полностью восстановить ее, помогая обеспечить долгую и здоровую жизнь. Исследование демонстрирует, как голодание на самом деле стимулирует стволовые клетки к производству новых белых кровяных клеток, которые затем будут бороться с инфекцией.

Выгодно для больных раком

Пост в течение 72 часов также поможет защитить больных раком от токсичности химиотерапии.

Профессор Вальтер Лонго, ведущий научный сотрудник исследования и профессор геронтологии и биологических наук в Калифорнийском университете, сказал, что исследование подтвердило, что голодание на самом деле может помочь организму производить новую иммунную систему. Как объясняет Лонго:



Это дает пользу для стволовых клеток, чтобы идти вперед и начать размножаться и восстанавливать всю систему. И хорошей новостью является то, что тело избавляется от частей системы, которые могут быть повреждены или старых, неэффективных частей во время поста. 

В ходе исследования участникам предлагалось регулярно голодать в течение двух-четырех дней в течение шести месяцев. Наряду с регенерированной иммунной системой, исследователи также наблюдали снижение уровня IGF-1 - гормона роста фактора, связанного со старением, прогрессированием опухоли и риском рака.

По словам Лонго, исследователи были действительно удивлены, когда поняли результат эксперимента: «То, что мы начали замечать как в нашей человеческой работе, так и в работе с животными, состоит в том, что количество белых кровяных телец снижается с длительным голодом. Затем, когда вы снова едите, клетки крови возвращаются».



Длительное голодание не только заставляет тело получать энергию из собственных запасов глюкозы и жира, но также разрушает большую часть лейкоцитов. Во время каждого быстрого цикла истощение белых кровяных клеток вызывает регенерацию новых клеток иммунной системы.

Лонго говорит: «Когда вы голодаете, система пытается экономить энергию, и одна из вещей, которые она может сделать, чтобы экономить энергию, - это переработать много иммунных клеток, которые не нужны, особенно те, которые могут быть повреждены».