среда, 31 мая 2017 г.

Звук жвачки раздражает вас? Вы можете быть креативным гением!

 


©gratisography

Есть некоторые звуки, которые беспокоят или раздражают большинство людей. Но если вы сходите с ума от того, что кто-то жует, кусает или причмокивает губами, у вас может быть диагностируемое состояние, называемое мизофония - повышенная чувствительность к определенным шумам.



Исследователи из Северо-Западного университета обнаружили, что причиной мизофонии может быть то, что человек слишком творческий. Исследователи определили, что невозможность блокировать дополнительный шум может быть признаком творческого гения.

Исследование показало, что чем больше звуков беспокоило человека, тем выше они оценивались при измерениях креативности.

Дарья Забелина - главный автор исследования, сказала: «Ликвидация сенсорной вентиляции, склонность фильтровать нерелевантную сенсорную информацию, происходит рано и невольно в процессе обработки мозга и может помочь людям интегрировать идеи, которые находятся вне фокуса внимания, что ведет к творчеству в реальном мире».

Есть способы контролировать раздражение, испытываемое мизофонией, как говорит госпожа Ву из университета Южной Флориды. Если вы всегда надеваете наушники или постоянно в отдельной комнате, вы не в полной мере участвуете в отношениях и общении с другими. 


У вас или кого-то из знакомых есть мизофония? Попытайтесь связать положительный опыт с раздражающими звуками, и в конечном итоге вы избавитесь от негативных эмоций. Человек, который придумал термин «misophonia», - Павел Джастербофф, обнаружил, что эта техника работает на более 80%.