понедельник, 29 мая 2017 г.

Лучшие и худшие позиции для сна

 



©allforfashiondesign

Знаете ли вы, что позиция сна очень важна для вашего здоровья? Знаете ли вы, в каком месте лучше всего переночевать? Обратите внимание на приведенные ниже объяснения и получите удовольствие от изучения некоторых новых полезных вещей о нашей жизни и здоровье.

Сон на спине


©allforfashiondesign

Поза на спине держит шею, голову и позвоночник в нейтральном положении, не оказывая никакого давления на спину. Это хорошее положение, рекомендованное врачами. Если вы хотите избежать пробуждения с напряженной шеей, вы должны спать в этом положении каждую ночь, с подушкой или без нее. Более того, это избавит ваше лицо от морщин.

Сон на боку


©allforfashiondesign

Пациенты, страдающие от обструктивного апноэ во сне или те, кто склонен к храпу, должны рассмотреть сон на боку, поскольку это выравнивает позвоночник и предотвращает боли в спине. Недостатком бокового сна является то, что он может вызывать нежелательные мимические морщины. Нажатие половины тела на матраце также приведет к обвисшей груди, поэтому не рекомендуется оставаться на этой позиции всю ночь.

Врачи поощряют беременных женщин спать на левой стороне для лучшего притока крови к сердцу, что полезно как для матери, так и для ребенка. Если вы страдаете от изжоги или несварения желудка, это может помочь. В то же время дополнительное давление можно наложить на легкие и желудок и вызвать деформацию органов. Почти все, кто спит на боку, просыпаются с онемением в руках, так как это одно из самых распространенных состояний сна. В этом положении рекомендуется спать только беременным женщинам с высокой степенью тяжести.

Сон на животе


©allforfashiondesign

Вы должны избегать этого положения, так как оно сильно нагружает позвоночник. Давление, которое это оказывает на ваши мышцы и суставы, приведет к онемению, как если бы у вас были булавки и иголки в руках и ногах.

Когда вы спите в этом положении, движения ваших органов замедляются или полностью прекращаются из-за давления, оказываемого на них. Спазмы желудка полезны только для тяжелых храпящих, поскольку это помогает им поддерживать открытые верхние дыхательные пути.

Внутриутробный сон


©allforfashiondesign

Положение плода - это когда вы свернуты в клубок, обхватив свои вытянутые колени. Вероятно, это одна из худших позиций для сна, поскольку это может вызвать ряд проблем с вашей шеей и спиной. Сон, подобный плоду, ограничивает дыхание, особенно если вы храпите или беременны. В самом деле, качество вашего сна будет сильно страдать из-за ограничения дыхания.

Сон с подушкой


©allforfashiondesign

Чтобы лучше отдохнуть при меньшей боли в спине, рассмотрите положение, дополненное подушкой. Даже если вы предпочитаете спать на спине, вы можете легко положить подушку между коленями, не напрягая позвоночник. Спина для желудка должна располагать подушку под бедрами для дополнительной поддержки суставов. Какую бы позицию вы ни выбрали, вы можете легко использовать дополнительные подушки для поддержки.
Это приведет к улучшению сна и значительному уменьшению дискомфорта. Размещение дополнительных подушек на любой из сторон обеспечит поддержку бедер, особенно если вы лежите на спине. Для полной и безболезненной релаксации подумайте о том, чтобы поставить подушку под ноги, пока вы находитесь в этом положении. Главное - уметь комфортно спать не менее 6 часов. Поддерживая удобное положение, ваше тело получит многочисленные преимущества для здоровья, и качество сна несомненно улучшится.

Источник