среда, 31 мая 2017 г.

Самая главная обязанность каждой женщины

 



Если желаешь, чтоб муж твой

свободное время проводил подле тебя,

то потрудись, чтоб он ни в каком ином месте

не находил столько приятности,

удовольствия, скромности и нежности».

Пифагор



Я тоже хочу написать об этом, потому что мне кажется важным упорядочить всю информацию и рассказать о своем опыте применения знания.

Как бы мы ни были против, но существуют-таки эти самые мужские и женские обязанности. И именно потому что я являюсь женщиной, я должна выполнять женские обязанности.

О мужских обязанностях писать не мне – во-первых, я пишу для женщин, которые хотят изменить себя. А для того, чтобы изменить себя – нужно думать о своих обязанностях, а не об обязанностях мужа. Во-вторых, я сама женщина, поэтому прочувствовать выполнение мужского долга я не могу. Конечно, я могу это делать, но я не получу при этом такое же ощущение счастья, которое испытывает при этом мужчина.

Я хочу начать с самой главной обязанности женщины. Она из всех, пожалуй, самая сложная. И научиться ей следовать сложнее, чем забраться на Эверест.

Руслан Нарушевич в своей лекции очень хорошо объясняет это явление. Есть мнение, что эгоизм – это когда ты думаешь только о себе и делаешь все только для себя. Но оказывается, это определение больше подходит для мужчины. У женщин эгоизм выглядит иначе.


Эгоизмом женщины можно считать ее поведение, если она заботится вокруг обо всех, кроме себя. Потому что, во-первых, это ей очень легко дается. А во-вторых, все мы знаем, что за служение полагается награда. И подсознательно женщина «загоняет всех в долги», чтобы потом «сорвать джек-пот» – и получить максимум заботы и любви.


И альтруизм женщины в том, чтобы позаботиться о себе самостоятельно и в первую очередь. Как бы ни было странно, это очень логично. Ведь главное в женщине – это энергия. Если она есть, то всем окружающим с такой «батарейкой» хорошо – тепло, уютно и комфортно. Но если ее заряд иссякнет, то вместе с ним исчезнут и свет, и тепло, и радость, и любовь.

Поэтому мы все в первую очередь должны стать альтруистками. И заботиться о себе и своей энергии в первую очередь . Это звучит достаточно странно, когда речь идет об обязанностях, но это факт. Для того, чтобы качественно заботиться об окружающих, у нас должно быть что-то, что мы можем отдать. А значит необходимо это «что-то» каким-то образом аккумулировать в себе. Наш женский способ накопления энергии — это забота о себе.

Женщина является душой дома и семьи. От того, в каком настроении она находится, зависит все – и материальный достаток в семье, и настроение каждого человечка в ней, и отношения семьи с внешним миром – в общем, буквально все.



Если душа болеет, если душа плачет, если душа в постоянном напряжении – вся семья не может быть счастлива.

Мне очень и очень нравится метафора того же Руслана Нарушевича относительно брака. Брак – это увеличительное стекло, что положишь под него, то и получишь увеличенным. Положишь под него несчастную женщину – получишь еще более несчастную. Положишь под него счастливую женщину – получишь еще более счастливую.

Нам важно научиться делать себя счастливыми самостоятельно – без помощи мужчин. Ведь мы привыкли к мысли, что для счастья нужен мужчина. Мы вообще считаем, что без мужчины рядом счастье невозможно. Потому что я счастлива, когда он:
Рядом
Говорит мне приятное
Дарит мне подарки
Носит меня на руках
Водит меня в рестораны
Предлагает выйти за него замуж
Женится на мне
Хвастается мной друзьям
И так далее

Соответственно, если он этого не делает, я становлюсь несчастной. Но когда я становлюсь несчастной, у него вообще пропадает желание говорить мне комплименты и дарить цветы. Такова мужская природа. Им очень сложно слышать упреки в свой адрес и видеть нас несчастными – в это мгновение они перестают чувствовать себя нашими рыцарями, а значит, не могут ничего изменить.

Верно и обратное – когда мужчина видит рядом с собой счастливую женщину , он просто не может пройти мимо и не сделать ее еще счастливее.

Как мы можем сделать себя счастливыми?

Если Женщина – это Душа, то что делает душа, когда счастлива?
Душа поет
Душа танцует
Душа общается (недаром говорится – разговоры по душам)
Душа излучает красоту

Вот такие же приятные занятия и должны найти место в нашей ежедневной жизни.

Каждая женщина любит петь!

Не поют только те, кого прочно травмировали в детстве высказываниями на тему «Медведь на ухо наступил». И тогда мы «наступаем на горло своей песне» и молчим.


Это очень про меня – я столько раз слышала в детстве про отсутствие слуха и голоса, что отучила себя петь даже находясь в толпе поющих. И каждый раз, когда мне хотелось петь в ванной или под радио – я прикусывала язык. Но душа-то поет!


Любая женщина начинает петь, когда у нее появляется малыш. И самое интересное, что все мы помним колыбельные наших мам – и все мы, как дети, считали, что мама поет лучше всех.

Сейчас столько всяких голосовых тренингов и упражнений, которые говорят, что все могут петь. Мы все рождены для того, чтобы петь. Нужно снять страхи, запреты и научиться пользоваться природным даром голоса.

Я учусь петь в ванной, подпевать любимым песням, пою детские песни ребятишкам… Это так необыкновенно! 

Каждая женщина любит танцевать!

Я вспоминаю все танцевальные занятия, которые я посещала с детства – один мальчик, которого обычно силком таскает мама, и штук 20 девочек. И привычная картина танца в голове – что для танцев нужен партнер. Нет партнера – нет танца. Причем партнер в виде другой девочки — это какой-то суррогат. То есть получается, для танцев – как и для счастья – нужен мужчина.

А так как мужчины не любят танцевать (им просто не до того обычно) , то женщины прекращают это занятие – и танцуют иногда дома, как умеют, с пылесосом.

 Но если понять, что мы созданы для того, чтобы танцевать, а мужчины – для того, чтобы покорять вершины и водить корабли, то можно выбрать для себя такие танцы, где партнер не нужен. Те танцы, где место мужчины — в зрительном зале (что всегда по нраву каждому мужчине:)) И разве это не восхитительно, когда женщина танцует фламенко или индийский танец или тот же танец живота?

Женщина нуждается в общении, как цветок в поливе

Любая женщина чахнет в одиночестве. Ей всегда нужно обсудить с кем-то переживания, чтобы от них избавиться. Ей также важно делиться с кем-то радостью, чтобы эта радость увеличилась. Ей также важно слышать, что происходит вокруг.

Мужчины легко могут жить без общения долгое время. Они могут жить в лесу в одиночестве, быть монахами в горах. Более того, таким образом они набирают и копят внутренние силы.

Женщины не могут без общения. Практически каждая женщина хотя бы раз в жизни испытала изоляцию и тяжело переживала ее. Самый частый пример – выход в декрет. Когда после огромного количества общения на работе и с друзьями, весь мир ограничивается мужем (который не только легко может не общаться, но обычно и не очень хочет после рабочего дня) и маленьким комочком (который пока не умеет разговаривать). И тогда становится невыносимо в четырех стенах – тянет вырваться в люди, поговорить с кем-то по телефону. В такой ситуации женщины активно знакомятся с другими мамочками в песочницах, поликлиниках, детских магазинах – иногда даже активно набрасываются друг на друга с вопросами: «А вам сколько?» :)

У меня этот декрет уже второй подряд – я из первого не выходила даже, и сразу второй. Ко всему прочему мы переехали четыре года назад в Петербург, где у меня не было никого. Ни одной подружки или знакомой. Первый год мне дался очень и очень тяжело. Еще тяжелее, наверное, было моему мужу, который слушал меня каждый день:) И именно он первый заметил, как я изменилась, когда у меня появилась моя первая подруга в Петербурге (Моя любимая Алиса). Пользуясь случаем, спасибо тебе, родная, за то, что ты есть у меня ! :) С годами у меня появились и другие подруги, и знакомые. Благодаря тому, что я очень люблю учиться, на тренингах и семинарах, я знакомилась с интересными женщинами. И на нашей программе обучения расстановкам сейчас очень-очень много потрясающих женщин! Кстати, очень рекомендую искать подруг именно в таких местах — чтобы обеспечить одинаковые интересы и общие темы.


И еще немаловажный момент по поводу общения.

Общение – это всегда обмен энергиями. Поэтому нам очень и очень важно общаться с женщинами – чтобы получать женскую энергию.

Я знаю, что многим гораздо проще найти общий язык с мужчинами (мне это очень знакомо). Но в этом случае мы получаем мужскую энергию взамен на нашу женскую – а это уже обмен, который больше подходит супружеским отношениям.

Мы созданы для того, чтобы быть красивыми

Наши души невероятно прекрасны, они вечно юны и им не требуются украшения. А вот те сосуды, в которых горят огни наших душ, обладают совсем другими характеристиками. Наше тело неизбежно стареет, его необходимо одевать, красить, украшать, ухаживать за ним. Можно было бы считать это обязанностью женщины — следить за красотой собственного тела, если бы это не было таким огромным удовольствием:)

Но при этом ни один мужчина никогда не сможет получить столько же счастья, как женщина, посетив парикмахерскую, массажный салон и пару магазинов.

Любая женщина знает, что иногда лекарством от депрессии может стать окраска волос в новый цвет, пять минут солярия и шикарный маникюр.


Каждой женщине категорически показаны:
Парикмахерские услуги
Косметологические услуги
Шоппинг
Массаж
Маникюр
Занятия йогой или другой гимнастикой
Танцы
Макияж
СПА и его аналоги

Кое-что из списка стоит денег, что-то – больших, что-то небольших. Но что-то бывает и почти бесплатно. Например, ванна с солью и маски для лица из натуральных продуктов дома. Или маникюр, сделанный профессиональными материалами самостоятельно или усилиями подруг.

Что-то можно получить, не переплачивая. Например, парикмахера можно пригласить домой, сэкономив больше половины стоимости услуг. То же самое с массажем – если приглашать «частника», то это будет дешевле в разы (особенно, если не на 1 раз, а на целый курс, и не для 1 человека, а для 2). Можно делать массаж с подругами по очереди – и совместить приятное, полезное и приятное — общение, массаж и опять же общение :)


Новые наряды можно не только покупать, но и шить. Танцевать и заниматься гимнастикой можно самостоятельно — под специальные диски или по книгам. Можно этим заниматься вдвоем-втроем, чтобы обеспечить мотивацию делать это регулярно.

В общем, простор для творчества огромен!

Но самое важное, что когда ты заботишься о себе, тебе становится этого достаточно для внутреннего счастья. Начинают блестеть глаза, улыбка сама получает «постоянную прописку» на лице, а душа поет! 

Мы ведь все время думаем, что делаем все это для того, чтобы нравиться мужчинам. Но ведь на самом деле – мы получаем огромное удовольствие и от процесса ухода за собой, и от результата.

И давайте станем самыми счастливыми в мире, нам это очень к лицу!