воскресенье, 28 мая 2017 г.

Бог может стучаться миллионами разных способов

 


Бывают моменты, когда Бог приходит и стучится в вашу дверь. Это и есть любовь — Бог, стучащийся в вашу дверь. Через женщину, через мужчину, через ребёнка, через любовь, через цветок, через закат или рассвет… Бог может стучаться миллионами разных способов. Но каждый раз, когда Бог стучится в вашу дверь, вы начинаете бояться.


Священники, политики, родители создали эго — и оно в опасности. Оно начинает чувствовать, что умирает. Вы отступаете. Вы сдерживаете себя. Вы закрываете глаза, закрываете уши — вы не слышите стука. Вы прячетесь обратно в свою нору. Вы закрываете двери.


Любовь похожа на смерть — она и есть смерть. И тот, кто хочет познать истинное блаженство, должен пройти через эту смерть, поскольку воскресение возможно только после смерти.


Иисус прав, говоря, что вы должны нести свой крест на плечах. Вы должны умереть. Он говорит: «Пока вы не родитесь снова, вы не увидите моё царство, вы не увидите то, чему я вас учу». И он говорит: «Любовь — это Бог». Он прав, потому что любовь — это врата.


Ошо