среда, 31 мая 2017 г.

Психолог из Гарварда объясняет, как мы судим о других

 



©iheartintelligence

Когда мы встречаем кого-то нового, мы почти мгновенно формируем ощущение их личности. Мы можем быть правы. Мы можем ошибаться. Однако из-за нашей склонности к подтверждению, нам будет гораздо сложнее изменить наши представления, чем подтвердить то, что мы уже чувствуем.



Чтобы максимально использовать возможности первой встречи с кем-то, мы должны сначала точно понять, как люди нас неосознанно оценивают.

По словам психолога из Гарварда Эми Кадди, все сводится к двум вопросам. В своей новой книге «Присутствие» она исследует первые впечатления через следующие рамки.

Когда мы встречаем нового человека, мы подсознательно спрашиваем себя: доверяю ли я этому человеку? Я уважаю его?

Первый вопрос - это наш способ оценить чью-то личную теплоту.

Это важно с эволюционной точки зрения, потому что люди являются социальными существами. Мы нуждаемся друг в друге, чтобы выжить. Нам нужно знать, является ли это новое знакомство тем, что может быть частью нашей системы поддержки или нет. Это человек, который склонен помочь мне, а не причинить мне боль? Является ли он угрозой? Если у меня будет проблема, поможет ли этот человек мне помочь ее решить? Или он будет использовать это? Могу ли я опираться на него? Могу ли я верить тому, что он говорит мне? Буду ли я мудр, впуская этого человека в свою жизнь?

Второй вопрос помогает нам оценивать чью-то компетенцию.

Вместо того, чтобы сосредоточиться на социальной связи, этот вопрос подчеркивает силу и интеллект. Для большинства людей это является более сложной из двух оценок. Вместо того, чтобы оценивать, готов ли этот человек помочь нам, мы спрашиваем уверен ли он в себе? Уверен ли этот человек в своих силах? Он любит и уважает себя? Он кажется умным? Сильным? Образованным? 



Смысл компетенции более сложный, чем тепла. Это также более высоко ценится.

Интересно, однако, что вся компетентность в мире составляет очень немного, если субъект сначала не считается теплым и заслуживающим доверия. Чтобы произвести хорошее первое впечатление в любой ситуации, нам нужно продемонстрировать обе эти черты. Не имеет значения, встречаемся ли мы с родителями нашего партнера или проводим собеседование в аспирантуре. Критерии остаются неизменными. Во-первых, необходимо быть симпатичным и заслуживающим доверия. Тогда мы сможем сформировать чувство компетентности и респектабельности. Нам нужно быть тем, кого другие могут любить, а также восхищаться.

Автор: Робин Рейш

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.