суббота, 27 мая 2017 г.

Самое важное упражнение для вашего мозга

 


©powerofpositivity

Исследование раскрывает самое важное упражнение для вашего мозга



Ответ: любое упражнение, которое заставляет вас двигаться, повышает частоту сердечных сокращений и создает пот с помощью повторяющихся движений - другими словами, аэробные упражнения.

Определены аэробные упражнения

Американский колледж спортивной медицины (ACSM) определяет аэробные упражнения как «любое занятие, которое использует большие группы мышц, может поддерживаться постоянно и ритмично по своей природе».

Когда мы вспоминаем термин «аэробные упражнения», слишком часто мы представляем, как кто-то бегает по тренажерной дорожке или тротуару, но это неправильное представление. Вот короткий список аэробных упражнений:

- Ходьба пешком

- Бег

- Плавание

- Езда на велосипеде

- Кикбоксинг

- Танцы



Аэробные упражнения и их связь с мозгом

Наука, поддерживающая связь между аэробными упражнениями и здоровьем мозга, хорошо документирована. Преимущества регулярных аэробных упражнений на мозг также многочисленны. 

Во-первых, мы должны посмотреть на нейрохимические механизмы аэробных упражнений. Упражнения, которые захватывают легкие и увеличивают кровообращение - как это делают аэробные упражнения, - уменьшают уровни гормонов стресса, таких как адреналин и кортизол, что объясняет, почему любое аэробное упражнение эффективно снимает стресс.

Кроме того, аэробные упражнения стимулируют производство и разрядку эндорфинов - химических веществ мозга, которые служат самодельными лифтами настроения тела и естественными болеутоляющими средствами. 

Через небольшой промежуток времени изменения в поведении через позитивное подкрепление станут очевидными. Другими словами, вы не только заметите стройную талию и свежую силу и выносливости, но улучшите свое самосознание и уверенность в себе. Эта положительная поведенческая обратная связь быстро улучшит качество вашей жизни, подталкивая вас к установлению и достижению любых текущих и поставленных целей.

Когда наше тело движется, наш ум свободен от любых забот и отвлекающих факторов. 

Аэробные упражнения и их преимущества для мозга

Конечно, получение желаемой пользы от аэробных упражнений сильно зависит от частоты и продолжительности деятельности. Возраст также является фактором аэробной активности и преимуществ.



Краткосрочные выгоды

Когда вы занимаетесь аэробными упражнениями, вы увеличиваете количество кровотока и кислорода в вашем мозгу. Как уже упоминалось, мозг также выделяет эндорфины и снижает продукцию гормонов стресса. В сочетании эти и другие физиологические механизмы вызывают кратковременные преимущества мозга, такие как:

- Повышенное чувство благополучия

- Снижение симптомов тревоги и депрессии

- Улучшение настроения

- Улучшение качества сна

- Повышенная мотивация 

- Улучшенная оперативная память

Долгосрочные выгоды

Самые значительные преимущества аэробных упражнений на мозге являются результатом регулярной, последовательной деятельности. Другим фактором, влияющим на долгосрочные выгоды, является уровень физических нагрузок во время физических упражнений. Например, 30-45-минутные упражнения, выполненные в течение трех месяцев, приносят разные выгоды (и в разной степени), чем 30-минутный режим медленного бега за тот же период.


В исследовании, проведенном учеными из Университета Британской Колумбии, ученые обнаружили, что регулярные аэробные упражнения увеличивали объем гиппокампа - «ключевой части внутреннего мозга, участвующего в формировании, хранении и обработке памяти». Многообещающе, что наибольшие выгоды Наблюдались у пожилых пациентов с мягкой когнитивной недостаточностью (MCI), которая часто является предшествующей деменцией.

Помимо увеличения размера гиппокампа, другие долгосрочные преимущества мозга аэробных упражнений могут включать в себя:

- Улучшенные пространственные способности

- Повышение самосознания

- Улучшение эмоционального контроля

- Улучшение общей когнитивной функции (мышление, рассуждение).