вторник, 30 мая 2017 г.

Почему наше тело иногда резко вздрагивает, когда мы только заснули?

 

Процесс довольно сложный, поэтому ученые продолжают его активно изучать, натыкаясь на новые и новые детали.

Начнем с того, что после засыпания, такие человеческие показатели как дыхание, ритм сердцебиения и кровяное давление начинают понижаться, продолжая, находится в таком состоянии до момента пробуждения.



Гипнагогическое подергивание происходит в тех случаях, при которых человек по определенным причинам уснул очень быстро, за 5 или за 10 минут. Такой промежуток времени для организма не привычен, поэтому он не успевает среагировать должным образом на столь быстрое изменение жизненно-важных показателей. В этот самый момент в мозг поступает тревожный сигнал, который представляет из себя начало "борьбы со смертью", ведь наш мозг думает, что мы умираем, а не просто быстро заснули. Чтобы максимально быстро исправить положение, принимается решение выбросить в кровь ряд химических веществ и гормонов, которые заставляют нас немедленно пробудиться и даже вздрогнуть.

Помимо основной причины, подобное явление может происходить во время плохого сна, когда нашему сознанию угрожает опасность. Так же к наиболее распространенным причинам можно отнести частые стрессы или хроническое недосыпание.

В происходящем нет ничего страшного, за что стоило бы волноваться. Однако, если и следует на что-то обратить внимание, то обратите его на распорядок своего сна и на его отклонение от нормы.



Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.