суббота, 27 мая 2017 г.

Умерьте свою внутреннюю критику. Прекратите использовать эти слова для лучшей жизни

 


©Jordan Hourie

Многие из нас мучают себя за то, что мы сделали или не сделали в прошлом. Мы говорим себе, что мы недостаточно хороши, и это часто влияет на нашу самооценку и чувство собственного достоинства.




У всех нас есть суровый внутренний критик, и если мы не осознаем этого и не изменим его действия, очень трудно будет найти мотивацию и уверенность в том, чтобы идти за своими мечтами и амбициями.

Хотя внутренний критик каждого говорит по-своему, есть некоторые слова, на которые нужно обратить внимание. Если вы часто используете эти слова, настало время перепрограммировать ваш разум.

Вот 4 слова, которые вам нужно прекратить использовать:

1. Извините

Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы извиниться, когда вы совершили ошибку или сделали кому-то больно, но часто люди извиняются, потому что они чувствуют, что они причинили неудобство.

Например: «Извините, вы можете отправить соль» или «Извините, не могли бы вы сделать мне одолжение».

Когда вы начинаете извиняться за причиненное неудобство, вам нужно понять: вы используете это слово, потому что вам не хватает чувства собственного достоинства или вы не чувствуете себя достаточно достойным?

Часто люди, которые вредят словом «извините», нуждаются в повышении их самооценки и уверенности в том, что занимают место в мире. Часто эти люди должны работать над тем, чтобы чувствовать себя увереннее в себе и в своей среде.

Если вы обнаружите, что говорите «извините» слишком много, вы можете подумать об использовании слов «Пожалуйста» или «Спасибо» вместо этого. Например, «пожалуйста, передайте соль».

Эти небольшие трюки могут помочь вам перепрограммировать свой ум и изменить то, как вы воспринимаете себя.

Со временем эти изменения также помогают вам чувствовать себя более уверенно, и вам не нужно извиняться за все, что вы делаете или говорите.



2. Должен

«Я должен был сделать это» или «Я должен питаться здоровее».

Когда вы используете слово «должен» таким образом, оно мгновенно создает суждение о себе и даже о других. Например, вы также можете сказать себе: «Она действительно не должна была это делать».

Несмотря на то, что это утверждение может быть истинным в настоящий момент, возлагать надежды на людей часто приводит к разочарованию.

Мы не имеем никакого контроля над тем, что другие люди предпочитают делать, и использование слова типа «должно» делает нас незащищенными и неоконченными на решение.

Высказывание «должен» может также подвергать вас суровым ожиданиям и может также повлиять на вашу самооценку и уверенность в себе.

Вместо того, чтобы говорить «должен» просто указать, что вы собираетесь делать и что это значит. Например, «Я собираюсь сделать это» или «Я собираюсь питаться здоровее».

3. Попробую

Когда вы «пытаетесь» что-то сделать, это означает на то, что есть часть вас, которая не верит, что вы способны это сделать. Это может быть на подсознательном уровне, но наличие этой неуверенности в себе может помешать вам достичь ваших целей.

Если вы действительно верите во что-то и если вы действительно верите в себя, нет смысла использовать слово «попробую». Вместо этого подумайте над тем, чтобы ваши заявления были более направленными, например: «Я собираюсь сделать это» или «Я собираюсь сделать все возможное».



4. Плохой

Называя себя «плохим» или «отрицательным» за то, что вы делаете или не делаете что-то, мгновенно обрабатывает ваши вибрации и чувства самоуважения. Этот негативный разговор с самим собой может нанести вам вред и заставить вас чувствовать себя застенчивым.

Называя что-то «плохим», также заставляет вас мучить себя за это и даже возлагать вину или стыд на себя.

Это не очень хорошее мышление, которое может препятствовать вам идти за вашими целями, а не мотивировать вас.

Очень важно быть добрым и любящим самого себя, и очень важно следить за тем, как вы разговариваете с самим собой.