вторник, 30 мая 2017 г.

Согласно науке, лысые мужчины более привлекательны

 


Недавнее научное исследование показало, что без волос мужчины считаются более мужественными, сильными и доминирующими, чем их пушистые коллеги. Альберт Маннес из университета Пенсильвании в своей статье под названием «Шрамы на коже и восприятие мужского доминирования» рассказывает о трех проведенных им исследованиях, из которых можно сделать вывод, что мужчины без волос могут считаться не только более сильными и влиятельными, но и быть лучшими лидерами.



Имеют ли лысые мужчины больше власти?

Чтобы ответить на этот первый вопрос, участникам исследования представили разнообразные фотографии, и примерно половина из участников показала мужчин, которые были полностью лысыми. На остальных фотографиях были люди с волосами разной длины. Когда участники оценили силу, влияние и авторитет этих людей, оказалось, что лысые люди вышли вперед по всем трем из этих атрибутов - все из которых означают доминирование.

Лысые мужчины более доминирующие люди, или отсутствие их волос способствует этому восприятию?

Чтобы изучить это, участникам показали фотографии мужчин с их натуральными волосами, а также фотографии тех же мужчин, у которых волосы были удалены цифровым способом. Интересно, что участники восприняли лысую версию мужчины не только более доминирующей, но и на несколько сантиметров выше и на 13% сильнее.

Это просто визуальный феномен? 

Третья часть этого исследования использовала письменные описания мужчин, а не фотографии. Удивительно, но даже когда участники не могли разглядеть этих мужчин, они все еще были склонны оценивать мужчин, у которых не было волос, как наиболее сильных, самых мужественных и доминирующих. Они также подсчитали, что у них самый высокий лидерский потенциал.


Ученые предполагают, что вместо того, чтобы бороться с выпадением волос, человек был бы мудр полностью отдавшись этому. Это смелый шаг, но вы создадите для себя более мужественный и доминирующий образ - и вы даже можете увеличить свой лидерский потенциал.

Автор: Робин Рейш