среда, 31 мая 2017 г.

9 тайных сообщений, спрятанных в долларовых купюрах

 



В последнее время долларовая купюра привлекает много внимания. 

Но будь это Иллюминаты, Масоны или кто - то другой, долларовая купюра таит в себе загадку. 

Хотя многое из этого больше связано с тем, как символы могут менять смысл со временем. Предполагалось, что долларовая купюра поможет отметить рождение новой нации. 

Итак, давайте рассмотрим некоторые из этих тонких штрихов и разберемся в том, что они на самом деле значат.



1. Эта маленькая выглядывающая фигура


Некоторые думают, что это очень маленькое изображение - сова или паучок. Но можно судить, что это был просто промах руки оригинального гравера, и его просто во время не заметили.

2. Буква в круге


Этот символ обозначает, с какого банка купюра. Этот, например, из Сан-Франциско, который является 12-м банком для создания резерва и поэтому отмечен 12-й буквой.

3. Номер 13


Пирамида имеет 13 ступенек, у орла 13 стрел и оливковая ветвь с 13 ягодами, а над головой - 13 звезд. Любой, кто видит создание заговора, может расслабиться и вспомнить, что в США было 13 штатов.

4. Римская цифра у основания пирамиды


Она всего лишь раскрывает 1776 год - год независимости Америки.

5. Звезда Давида


Легенда гласила, что эта форма была включена в честь вклада Хейма Соломона в американскую революцию. Это хорошая мысль, но это неправда. «Звезда Давида» не была преднамеренной и, вероятно, была попыткой скопировать звезды оригинального американского флага.



6. Мальтийский крест


Каждый из четырех углов купюры имеет этот крест. Некоторые говорят, что это ссылка на рыцарей Мальты, но в то время это был просто популярный дизайн.

7. Око Провидения


Это противоречивое изображение не имело никакой связи с масонами, потому что они не использовали его в то время. Это должно было символизировать Божье бдительное наблюдение за удачей страны.

8. Индусский Бог Шива.


Шаблон, помеченный здесь, должен выглядеть как Шива, но, похоже, не отличается от остальной части фона. Вероятно, это всего лишь обычный случай, когда люди видят образец, где он не существует.