понедельник, 29 мая 2017 г.

5 областей самопомощи

 


©Daria Petrilli

«Признавай, прими и почитай, что ты заслуживаешь самого глубокого сострадания и любви», писала Нэнет Мэтьюс.

Вот 5 областей самопомощи, которые вам нужно соблюдать, чтобы заботиться о себе в полной и сбалансированной форме:



1. Приключенческая самопомощь:

Выбор обогатить наши жизни с приключениями может открыть ум и пробудить душу. Отправляйтесь в поход по лесу или исследуйте новый город. Делайте все, что растягивает вашу зону комфорта и заставляет вас чувствовать себя живым.

2. Духовная самопомощь:

Без хорошо развитого чувства ценности может быть трудно понять, кто мы такие. Постройте ваше самопознание, участвуя в деятельности, которая способствует духовному росту. Медитируйте. Посещайте церковь. Молитесь. Помогайте людям. Развивайте свою душу.

3. Физическая самопомощь:

«Здоровье - это здорово, здоровье - это гармония, здоровье - это счастье», - писал Амит Калантри. Высыпайтесь. Активный ум и тело нуждаются в большом отдыхе. Держите ваши мышцы в таком состоянии, чтобы вы чувствовали себя хорошо - будь то йога, бег или походы в горы. Ешьте здоровую пищу. Относитесь к своей физической форме с осторожностью и уважением. Речь идет не о тщеславии - речь идет об объявлении здорового образа жизни изнутри.



4. Психическая самопомощь:

Стимулируйте свой мозг так, чтобы это было весело для вас. Посещайте художественные музеи. Пишите поэму. Участвуйте в жарких дебатах. Решайте головоломку. Прочитайте книгу, написанную с той точки зрения, которая бросает вызов вашим собственным. Протяните ваши умственные мышцы, чтобы они не застыли.

5. Эмоциональная самопомощь:

Признайте и определите свои чувства. Запишите их. Позвольте себе плакать и смеяться. Побалуйте себя чувством сострадания.

Позаботьтесь о себе. Любите себя. Будьте воином. Это один из лучших подарков, который вы можете дать себе и, в конечном счете, миру!

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.