понедельник, 29 мая 2017 г.

Человеческое прикосновение: 4 причины, почему это важно

 


©iheartintelligence

Как люди, мы жаждем физического контакта. Связи, которые мы устанавливаем посредством платонического прикосновения, были основополагающими в построении человеческой цивилизации. К сожалению, по мере того, как наше общество продвигалось, преобладание физического ощущения уменьшилось.



Платоническое прикосновение - важный способ связи и общения, так почему наша культура забывает об этой жизненно важной форме контакта?

Вот четыре причины, которые нам нужны, чтобы стать более чувствительными:

1. Частый физический контакт увеличивает физическое благополучие человека.

Регулярные объятия могут снизить частоту сердечных сокращений и кровяное давление. Этот эффект - не только мгновенный импульс, тело на самом деле становится более здоровым в долгосрочной перспективе. Любящее платоническое прикосновение, такое как объятие, также было показано для укрепления иммунной системы, уменьшения стресса и уменьшения беспокойства.

2. Физический контакт усиливает динамику команды, создавая несексуальную близость.

Когда мы трогаем кого-то соответствующим образом - рукопожатием или похлопыванием по спине, мы посылаем им невербальное сообщение о сотрудничестве. Последствия этого не только личные, но и экономические. Дэниел Кельтнер - директор-основатель Центра Большой Науки и профессор психологии Калифорнийского университета, изучил роль прикосновения в контексте баскетбольных команд. Его исследование показало, что команды, игроки которых касаются друг друга, чаще выигрывают больше игр. Может ли это быть верно и для команды бухгалтеров на вашем рабочем месте или учеников в школе?



3. Физическое прикосновение способствует доверию и безопасности.

Как люди, мы обусловлены связью друг с другом физическим способом. Вот почему многие люди определяют чью-то надежность по качеству рукопожатия. Рэй Уильямс исследовал это в своей статье «Психология сегодня» под названием «Почему мы потеряли потребность в физическом прикосновении». Как он объясняет, «нейрофизиолог Эдмунд Росс обнаружил, что физическое прикосновение активизирует орбитальный фронт головного мозга, что связано с чувствами вознаграждения и сострадания. Это активирует нерв тела, который тесно связан с нашей реакцией на сострадание, а простое прикосновение может вызвать выброс окситоцина, также известного как «гормон любви».



4. Люди, которые испытывают много физического контакта, менее агрессивны.

Было научно доказано, что дети, которые не испытывают достаточно любящего физического контакта, более склонны к насилию, как только они достигают совершеннолетия. Нейропсихолог Джеймс У. Прескотт определил, что насилие в обществе часто связано с отсутствием культурного акцента на материнскую связь. Когда ребенок испытывает любовное прикосновение, он учится относиться к другим здоровым образом. Это раннее прикосновение открывает путь к эмоциональной стабильности. Результаты не только личные, но и социальные.

Наша нехватка несексуального физического контакта - это большая культурная проблема.

Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнением редакции.
© Copyright 2017 Brainum. Template Designed by Bloggertheme9.