понедельник, 20 марта 2017 г.

Самые забавные паспортные штампы в мире

 


Прохождение таможни может стать мукой для тех, кто не любит длинные ожидания и толпы людей. В некоторых странах, однако, есть возможность немного развеселить себя, получив местный креативный штамп. 

Brainum представляет 6 самых крутых, достойных похвалы паспортных штампов.



Антарктида


Этим континентом управляют более 50 стран. Там нет официальной печати паспорта, но посетители могут получить сувенирные штампы на различных станциях, расположенных там.

Мачу-Пикчу


Хотя этот объект Всемирного наследия ЮНЕСКО находится в Перу, посетители могут получить дополнительную специальную печать в своих паспортах у входа в руины инков. 

Тристан-да-Кунья


Этот остров, расположенный в южно-атлантическом океане, считается самым отдаленным населенным островом в мире. Там нет аэропорта, поэтому посетители должны взять пятидневную поездку на лодке от ближайшей точки в Южной Африке, чтобы получить штамп. 



Ахзив Лэнд


Это микро-территория находится на северном средиземном побережье в Израиле и занимает всего 2,5 гектара. Здесь есть только два жителя, и у них есть свои паспорта.

Южный полюс


Путешественники могут получить памятный паспорт на почтовой станции Амундсен-Скотт на Южном полюсе.

Каймановы острова


Этот паспортный штамп просто восхитителен. Господин Черепаха был создан Сюзи Сото в 1963 году и до сих пор приветствует гостей.